※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

15週目でお腹の大きさや赤ちゃんの様子が気になりますが、不安を感じることは自然です。流産のリスクはあるものの、出血や腹痛がない限り大丈夫です。他の方の15週目の経験も参考になるかもしれません。

赤ちゃんちゃんと大きくなっているか不安です、、😣

15週目に入り、今週末2回目の妊婦検診です!
前回から3週間空いてて早く赤ちゃんの姿が見たくソワソワしてしまいます😣

15週目に入り、周りとお腹の出かたが小さく感じてしまいます、、
一昨日までは割と服の上からでもお腹出てる感じがあったのに昨日今日は張ってる感じも出てる感じもありません、、😭
赤ちゃんお腹で元気かな?と凄く不安になってしまいました、、

出血や腹痛などはないのですが、15週でも流産はゼロではないなどと思うと不安でしかたありません、、

みなさん、15週の時どんな感じでしかたか?
参考までに教えて頂ければ嬉しいです!!

コメント

ママリ

お一人目ですか?☺️確かに1人目の時は妊婦検診4週に1回なんて少な過ぎ!って思ってました!不安ですよね💦10wの壁を超えればとりあえず安心とは聞いたので、私は腹痛と出血がなければ赤ちゃん信じよう!って感じでした😊エンジェルサウンドとかをメルカリで探したりしましたが😅結局買わずに…2人目です😅

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    一人目です😣
    全てが初めてで色々不安になってしまいます💦
    今は胎動もないし赤ちゃんを信じるしかないですよね、、
    私もサウンドあるの知って迷いましたがずっと使っていまいそうでやめました😭
    お互い元気な赤ちゃんに会えますように、、、

• 8月26日
2児のママ

私ずっとお腹小さかったですよ!😊

• みん

みん

お腹の大きさは人それぞれですよね、、、分かってても人と比べて不安になってしまいます😞

• 8月26日
ちょむ

私も不安になっていました!
お腹も全然大きくなっていなかったですし、胎動もわからなかったので、検診まで不安ですが、考えたところで結果は変わらないのでもう考えずにただ検診の日を待っていましたw

• みん

みん

この時期は赤ちゃんの元気を確認できるのが検診だけなのでもう待ち遠しいくて、、、もうあと数日と思うと余計長く感じでしまいます😭
    無心で待つしかないですね😣

• 8月26日
めろんぱん

4週間に1回の健診、間空きすぎですよね😭私もめちゃくちゃ心配でした💦
ただ私は15wからお腹が少し出てきたのと、つわりもあったので、気持ち悪いのも赤ちゃんが元気な証拠!と言い聞かせてなんとか乗り切りました😅

• みん

みん

私もこれってお腹出てる、、、?ぐらいです😣
    今週末まで不安です、、

• 8月26日
エルサ

私も今もまだ小さいですょ😢
ようやく胎動が分かってきたので
安心してきましたが。
マタニティマーク付けてるけど
妊婦??って思われてもおかしくないと思ってます💦

検診まで不安ですょね💦
凄い分かります!

• みん

みん

胎動早く感じたいです😣
    お腹もご飯食べたらすご!ってなるぐらい出るのですが普段はこれは出てるのか、、、?って感じです😣

不安な気持ち分かって下さる方がいて落ち着きます、、
    早く赤ちゃんに会いたいです😭

• 8月26日