コメント
ママリ
うちは毎回個人売買です!
るるな
うちはディーラーから販売店からとにかく色々見て回りました。気にしたのは個人的に匂いですかね!前の人がタバコや香水?みたいなの使ってるとクリーニングしてても取りきれてなかったりしました😅
-
女の子のママ
やはり見て回ったという事は、ネットでは無く、直接車を見たということですよね?
うーん、実物見たほうが良いですよね🤔- 8月26日
-
るるな
直接車を見ました。うちは車種は先に決めてたので絞って見てまわりました。県内4〜5店舗見に行きました。
- 8月26日
-
女の子のママ
車種決まってないのが逆に難点です🤔💦
なんとなく、流行りのSUVかっこいいなー?
でも、2代目の車なので、軽でいいかなー?とか、もう毎日疲れてしまうくらいネットで調べまくってしまってます😅
週末近くの販売店にとりあえず覗きに行ってみようかな😊?- 8月26日
女の子のママ
メルカリなんかに車売ってるんですか😃?
知らなかったです!
見てみます⤴️
安さ、かなり重要です👍
受け取りとかはどのようになるのでしょうか?
やはり自宅から近くないと取りに行くの難しいってことですよね?
ママリ
ネットでカーセンサーというサイトでいろいろ条件(車種、年式、走行距離など)見て探しました!
いろんなメーカーの車や店舗にある車をまとめて見れたり、探す範囲も県内など地域を絞れたりもするので、中古車探すなら見てもいいかもです😄
あと、下取りの車があるなら、何店舗か見て、下取りの価格を上げてもらったり、値下げもかなりしてもらえると思います😁
女の子のママ
個人販売って、オークションとかそうゆう事ですか??
なにかメリットはありますか??
毎回個人販売にしている理由も伺っていいですか??
ママリ
オークションだったりメルカリだったりです!
メリットはディーラーなどお店で買うよりはるかに安く買える事ですかね😂
私は自分で名義変更やるので別にお店挟まなくても個人売で充分です!
女の子のママ
メルカリなんかに車売ってるんですか😃?
知らなかったです!
見てみます!
安さ、かなり重要です👍
受け取りとかはどのようになるのでしょうか?
やはり自宅から近くないと、取りに行くの難しいってことですよね?
ママリ
メルカリでも車だしてますよー!
ただ、取引は要注意です💦
現車確認とかでのお金直接取引は禁止なので結構みんな
メルカリ出してるけどジモティーで連絡取り合ったりしてますね!
私は住んでるの埼玉なんですが
県外でも取りに行きましたよ!
1番遠くて九州から船で東京まで運んでもらい
東京から乗って帰ってきたのと
福島まで取りに行って乗って帰ってきました!