※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱんだ
子育て・グッズ

ストローマグを使い始めてから2ヶ月弱経ち、口を閉じて吸うことはできるものの飲み込む際に口を開いてしまいこぼれる状況。上手に飲めるようになる時期やストローを噛む行動について知りたいです。

ストローマグ上手に使えるようになったのはいつ頃でしたか🤔?
離乳食開始と同時に始めたので2ヶ月弱くらい経ちました!
幸いストローやお茶を嫌がることもなく吸ってはくれるのですが、口を閉じて吸うことは出来るものの飲み込む時に開いてしまいダラダラとこぼれて来るのでスタイは必須です💦スタイがびちょ濡れなこともしばしば😅
完璧にこぼれないとは言わずとも、口をすぼめたまま上手に飲めるようになるのはいつ頃なんでしょうか??
またストローを噛むようにもなってきました😱これはあるあるですか💦?

コメント

答えになりませんが、私の娘も同じくです😁
この画像の押すマグ持ってますか?
私の娘はジュースをこのマグに入れたら飲むのに麦茶入れるとダラダラだしえかじります😢

• くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

うちもこれ使ってます!
    吸いやすさはありそうですよね🤔
    うちは勢いよく吸いすぎなのか飲み込む時にキャパオーバーといった感じです💦

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

うちは7.8ヶ月の頃だったと思います。
上記の方と同じリッチェルのいきなりマグ(でしたっけ?)で練習させました。

飲む量をこちらで調節できるので、少量だけ出して飲み込めるのを待ってから、まだ飲みたそうなら再度少量押して出してあげていました。
最初からゴクゴクと続けては飲めないかなと思ったので。

ストローは噛みます❗️千切れないかと心配しましたが、リッチェルが勝ちました。笑
紙パックの時のストローは無残ですけど😅

• くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

娘はお茶が大好きなのかマグを見せると早くちょーだい!と言わんばかりの食い付きでごくごく飲むんですが、キャパオーバーなのか飲み込む時にお茶がはみ出してきます💦笑

やっぱりストローは噛むんですね😅
    お茶が欲しい時は集中して飲んでるので、遊び始めてる感じなのかな?と思われます💦
    噛み始めたら終わりにしようと思いました!
    この様子だと紙パックは同じく凄そうです(笑)

• 8月28日
2児のママ

8ヶ月頃です😳
5ヶ月からしてたんですが、全然で1回休憩してまた8ヶ月頃再開したら普通に飲めました笑

• くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

やはり気長に待つばかりですね😌
    8ヶ月頃にはお茶がはみ出してこないといいな〜と願っております🙏

• 8月28日