※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊活

基礎体温と排卵検査薬の結果が違うので、排卵後の基礎体温の変化について不安です。

やっぱり基礎体温ガッタガタ。
排卵後って上がるもんじゃないのー??

排卵検査薬では、22~23に排卵だと思うけど
基礎体温では全く分からない笑

コメント

みる

難しいですよね(;_;)
私も排卵したと思っていたら実はしていなくてその1週間に排卵していました(´•ω•`)

• 🌷

🌷

そうなんですね…💦
    排卵検査薬届いたら一応もう1回やってみます😅

排卵検査薬とか使ってました??

• 8月26日
  • みる

みる

使っていました!
    でもクリニックで先生に言われた日から使っても私の場合1週間ズレていたので強陽性になる前に使い終わってしまいました(;_;)

• 8月26日
  • 🌷

🌷

とゆーことは、強陽性にならなかったってことですね…
    私21日の夜に強陽性出てたんですけど、基礎体温はガタガタしてます💦

• 8月26日
てんまま

私もそんな感じでした(^^)
排卵検査薬は強陽性、陰性見ているので、とりあえずいっかーって思ってます😂
何のために基礎体温測っているのかわからなくなってっkました(笑)
あ、でも生理のときにはガクッと下がって見事にがっかりさせてくれます😂

• 🌷

🌷

そうなんですね…
    排卵検査薬で強陽性見てるから排卵はされたってことですよね!

生理始まる日もおもいっきり上がって始まりガタガタ続きなので😅
    あとは生理が来ないことだけ祈ります😭

• 8月26日