子育て・グッズ 下の子が生後4週間の女の子なのですが、寝かしつけに2〜3時間かかります… 下の子が生後4週間の女の子なのですが、寝かしつけに2〜3時間かかります。 上の子がいると寝れないので、上の子が寝室に行く20時頃から下の子の寝かしつけを始めるのですが、おっぱい→寝る→ベッドに連れて行く→起きるを何度も繰り返します。 抱っこして背中をトントンやスクワットも寝てはくれるのですが、ベッドに置くと起きちゃいます。 できれば21時に私も寝たいのですが、24時頃になってしまいます。 良い方法ないでしょうか。 最終更新:2020年8月26日 お気に入り 2 寝かしつけ 女の子 上の子 ベッド スクワット おっぱい トントン ももも コメント ゆう YouTubeで胎内音聞かせたりおしゃぶりやおくるみでくるんでとんとんしてました。 8月26日 toymon mama うちは長男も次男もおいたら起きるタイプで、添い乳からのおしゃぶり装着です😂 8月26日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント