※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクで寝つきが悪く困っています。サイズや量に悩み、効果が実感できず困惑しています。

ミルクは腹持ちがいいから寝てくれると聞いたので
夜だけミルクにしてみても寝てくれない。。
いつも通り2時間で目が覚める。。
今41日目なのですが、ゲップをするのが苦手で
毎回出なくてくるしそうにするので
ミルク表記通りだと160なのですが
その一個前の120にしました
けどやはり160のが良かったんですかね?
たしかに飲み終わるのが早く飲み終わったら
泣きました、、、
またスワルドアップを着させてたのですが
それが嫌で泣いたのか足りなくて泣いたのか、、
スワルドアップも体重がもう5キロ近く
みなさまのアドバイスをきき、Sサイズじゃなく
Mサイズを購入し、着させたのですが
全然寝てくれなく効果があまり実感できてません。。
やはりSを買うべきだったのか。。
何しても寝つきが悪く困ってます

コメント

ままり

私の娘はミルクでは全く寝ませんでした。母乳では3時間寝ていましたが、ミルクでは1時間くらいしか寝ませんでしたよ!
まだ41日目ということなので、これから夜寝る時間が少しずつ長くなってくれるのではないでしょうか?

私はスワドルアップ使ってないので、スワドルアップルについてはわかりません…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、その子によってですよね。。もしかしたらミルクで寝てくれない子なのかもしれないです。。そうですよね、、これから寝てくれると思ってがんばります。ありがとうございました😞

• 8月26日
  • ままり

ままり

その時期の寝不足は本当に辛いですよね💦

2.3時間おきに夜の授乳もしていましたが、3か月ごろからすこしずつまとまって寝てくれるようになりました😊
    いつからまとまって寝るようになるのかは人それぞれですが、いつか終わりが来ると思ってがんばりましょう!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと寝不足で、、もはや寝ない方が眠気が来ないので全然寝てないです、、成長はその子次第ですもんね。。寝てくれるまで待ってみます!

• 8月26日
ママリ

私の子もそうでした!今は完母ですが、前はミルクも足していました。どうしても寝ない時、ミルク飲ませたのですが、目はパチクリ😢ミルク飲んだら寝るんじゃないのー!?って思ってました。もう、夜どうせ寝ないからミルクを足すことはやめました。短時間で起きても頻回に授乳してました😢あとはおしゃぶりとかはどうですか??スワドルアップは着せたことがないのです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね、、
    おしゃぶりはなれないからなのか
    嫌いなのかすぐぺっと出してしまいます、、おさえてないととれちゃって、、おしゃぶりが合わないんですかね?

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

おしゃぶりしてくれない子もいますもんね😢2種類持っているのですが、1つは全然してくれなかったので、その子によって好みがあるかもしれませんね!今ではおしゃぶり全然してくれませんが😭どうしても寝ない時はスリングで寝かしつけてます😣本当寝不足ですよね😰

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりも色々試してみようと思います、、寝不足つらいです😂昨日寝てくれてたことが今日は寝てくれないとか日々変わるのでほんと難しいですね😖

• 8月26日
ko

新生児の時からモロー反射がすごい子でスワドルアップを着せてました。
ちなみに5.5kgまでSサイズのバンブーライトで、その後はMサイズを使ってます☺️

ママリさんがスワドルアップ使ってるのは同じくモロー対策ですかね?
うちはおくるみが全然ダメだったので、スワドルアップを使ってます。
お風呂が19時頃なので、最初の頃はお風呂上がりから着させていました。その後、授乳→寝るって、感じでした。
今は暑いので、寝る直前に着替えさせてますが…😳

あと、寝る前ミルク説ですがうちの子は逆にミルクだと夜グズってしまってたので、ミルクはやめて、早々に完母になりました。
ちなみにおしゃぶりもダメでした(笑)
おっぱいのほうが安心して寝るような子だったので、赤ちゃんによるのかもしれません。。
ちなみにまとめて寝るようになったのはうちは2ヶ月に入る数日前でした(私は授乳間隔が開くとおっぱいが詰まってしまうので、今でも夜間は一度起こしてあげてますが😂)

あとゲップの出し方は私も苦戦しました。
YouTubeの人のやり方で比較的でるようになったので
以後そのやり方でしてますが、
未だに本人が熟睡してる夜間は出なかったりします…😅

参考にならなかったらすみません。
私もたくさん調べて検索かけましたが、なかなかマニュアル通りにいかず難しいですよね…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モロー対策です!!ほんとにひどいので買ってみたのですがなかなかまだ効果が実感できず、、やはりSサイズかうべきだったんですね😞手足が強すぎて今にも寝返りしそうな勢いで、、寝返りしたら寝返り用にしなきゃですよね、、このまま今持ってるスワルドアップ使わなくなったらと思うと悲しいです😭😂やはりミルク飲んだからって寝るわけではないんですか😖まとめて寝てくれるのをもう少し待ってみようと思います!ありがとうございました😖

• 8月26日
  • ko

ko

モロー辛いですよね…すごくわかります😢
    寝返り早い子は早いですもんね💦
    うちは全然まだですが、腕が出せるタイプにしてます☺️

Sサイズがいいのかもしれませんが、5kgだったらすぐにMサイズになりそうですよね💦
    メルカリとかされるんであれば、スワドルアップは需要も供給も今のがもし使わなくても売れると思います✨
    中古がほとんどですが、お試しに買ってみてもいいかもです😊

早くゆっくり眠れる日がくるといいですね☘️

• 8月26日

ミルクは実験では30分程度の差ぐらいだったようです。科学者の書いた本にありました。
この世に産まれてまだ日も浅く、寝るのは下手だと思います、、😥昼夜の区別はつけ始めていますか??あと、哺乳瓶が飲みやすいとか無いでしょうか??母乳相談室の乳首は、母乳移行を目的とした訓練用なので、しっかり吸わないと出ないんです。だから疲れる!母乳がうまく吸えず訓練が必要な息子だったので、、楽に飲めちゃう哺乳瓶よりは、力使って疲れるしおすすめかも、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期は暑いので一応朝早くのあまり暑くない時間帯にベランダに出て日光浴?を少しして日中は明るいところで寝かしています。けど夜は暗くするのが遅いのでもしかしたらそのせいかもしれないですよね、、
    たしかに哺乳瓶だと飲むのが早くてすごいごくごくのんでいて、逆に母乳だととまってのんでって繰り返して力だいぶ使ってる気がします、、ミルクじゃなくて母乳でもう少し頑張ってみます!!ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月26日

退会ユーザー

母乳って力いるんですよー。母乳相談室の乳首はほんと良かったです… 楽なので母乳寄りの混合にしましたけどね🙂
    その頃には、4時以降から夕方を演出し始めてたような記憶が、、静かにし始め、5時にはカーテン閉めたり。朝は7時〜1日は19時までに終わるという生活リズムモデルそのままを、ルーティンを根気よく続けたら、運良く2ヶ月後半からリズムが出来、夜寝るようになりました。
    スワドルアップは息子も合いませんでした😅

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこの時期からネントレ始めた方がいいんですね、、、まだ早いのかなって思ってたけどそうじゃなかったんですね😢がんばります!ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月26日
ゆう

二ヶ月くらいまでは夜中ミルクで起きてました。
それでも寝ないときは抱っこしてとんとんしてました。
哺乳瓶はずして泣くようなら足りてないこともあると思うのでいちど増やして様子見てはどうですかね?