※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
ココロ・悩み

息子が夜泣きしている。息子との遊びが足りないと感じている。旦那との喧嘩も影響している。息子がストレスを感じている。どうしたらいいか悩んでいる。

息子が夜泣き。

普段ママに一緒に遊ぼう遊ぼう一緒に遊ぼう遊ぼうって毎日言ってる息子とちゃんと遊んであげてないせいだ。
最近遊ぼう遊ぼう言われると正直に辛くて。逃げてた。

けど、夜泣きでも一緒に遊ぼうって。

きっと酷くストレスなんだ。

旦那ともいつも喧嘩してるせいで、私が言うみたいにパパいらない、捨てるって大泣きして息子が言ってた。

全部私のせいで、息子はストレスなんだ。

どうしたらいいんだろう。

コメント

toymon mama

産んだところの助産師さんに、ママが辛いときしんどいときは子供にしんどいということを伝えていいと言われました☺️
はじめは理解してくれないかもしれないですが、遊ぼうと言われてもちょっと疲れちゃってるんだということを伝えてもいいかもしれません☺️

わたしも上の子に遊ぼうと手を引かれても腰が重くてニコニコ遊べないときあります。。
理想の母親とは、、?と思い詰めることもあります

それでも旦那様との喧嘩を見てママの味方をしてくれるなんて嬉しいですね☺️💛

全部ママのせいではないですよ、そんで子供って正直なので大人以上にストレス発散上手だと思います☺️