※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こて
子育て・グッズ

赤ちゃんの人見知りについて、コロナの影響で外出を控えている母親がいます。赤ちゃんが人見知りするのは普通なのか、同じような状況の方の経験を知りたいです。

赤ちゃんの人見知りについて👶🏻💔
コロナ流行中のお出かけ、どの程度されていますか?

明日5ヶ月になる娘がいますが、出産時から面会禁止で誰とも会えず、産後1週間だけ実母に泊まり込みで来てもらいましたがそれ以来ほとんど人と会わせていません💦
今のところ娘の世界での登場人物は、ほぼ私とぱぱしかいません😣

コロナ感染者の多い東京都内に住んでおり車もないため、移動するとなると電車移動になります。
密室になる電車で感染リスクも高いと思い、電車も1度も乗せていません。
一応、毎日外の空気を吸わせに散歩に出ていますが、ベビーカーのサンキャノピーを全開に下げて(エアバギーのココプレミアで足先まですっぽり隠れてしまうキャノピーです)すれ違う人の飛沫を浴びないよう徹底しているので他人の顔は見えていません。
またそれも近くのスーパーか、家の周りをブラブラする程度しか行きません。

先日兄が車で迎えに来てくれ、兄夫婦の家にはじめてお邪魔しました。
初めて会う兄夫婦にそれはもうギャン泣きで、6時間ほど授乳時間があいてしまっているのにらおっぱいすらギャン泣きで飲めなくなるほど…
おっぱい大好きなので、さすがにおっぱいくわえられなくなるくらい泣かれるのは初めてでびっくりでした💦
もしかして具合が悪いのかなと心配になりましたが、帰って来るとニコニコご機嫌😇
お邪魔している数時間は永遠抱っこで兄夫婦とはほっとんど会話もできませんでした…

昨日は久しぶりに小児科に行ったのですが、看護師さんや先生を見てまたギャン泣き…

ほとんど人に会っていないせいか人見知りがすごいなと思ってしまったのですが、これはひどすぎる人見知りですか?🤔
赤ちゃんの人見知りってみんなこの程度なのでしょうか?

東京都内に住まれていて月齢低い赤ちゃんがいらっしゃる方、どの程度外出をしていて、どの程度人に会わせていますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪住まいです!
こちらも感染者凄いので、お出掛けできてません😭

子供が会ってるのは、私・パパ・両家のジジババ・おばさんおじさん・イトコ、だけです!

出掛けるのは、スーパーやドラッグストア、百均やコンビニ、両家の実家や病院のみです😅
あとたまに、近くのイオンモールに空いてる平日に行きますが、1番のお出掛けです😂

• こて

こて

大阪もとっても多いですよね…
    やっぱり家の近くだけになってしまいますよね😢
    うちは私の実家も義実家も都外なので、実母は1度だけ、義両親はまだ会わせてあげられていません😣💦

イオンモール、商業施設に行くのも今は勇気がいりますよね😭
    平日は結構空いていますか?
    私も平日連れて行ってみようかな…

いま1番のお出かけは徒歩10分の西友です😂😂😂💔

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日のイオンモール、めっちゃ空いてますよ😆
    子供をベビーカーに乗せて、ガラ空きのフードコート行って、他のお客さんとテーブル隣にならない場所に座って、ベビーカー揺らしながらラーメン食べたりクレープ食べたりしてます!😂
    めっちゃくちゃストレス発散になりますよ☺️💓

• 8月26日
22

東京ではないですが、名古屋に住んでいます!名古屋も感染者が多いのでほぼ出かけでません。息子の世界の中での登場人物はほぼ私、旦那、実母、実妹だけです!旦那のお母さんや、知らない人に抱っこされると泣きます😂予防接種で病院行ってもずっと泣いてますよ😂
今は仕方ないかなーて思って、毎日引きこもってます。
早く色んな人と会えるようになりたいですよね😓

• こて

こて

名古屋も大変ですよね😣
    友人が旦那さんの転勤で最近名古屋に引越しましたが、心配です💦
    病院でもずっと泣いてる、同じです😭
    本当に引きこもりで息が詰まりますよね…
    家の中で出来る遊びもなんだかもう尽きてしまった感があって💦
    絵本ももう読みまくっててほとんど丸暗記しちゃいました😂
    ゆさんはお家の中で普段どんな遊びをされていますか?😣

ほんと、早く友人や家族に会って抱っこしてほしいです😭

• 8月26日
K.A.A.T

東京ではなく北海道ですが娘が会ってるのは私 旦那 私の祖母がほとんどで知らない人や一度会ってて抱っこされたり声掛けられと眉間にシワがより険しい顔して私の方を見つめてきます😂

きなこ

東京都内在住で,現在育休中です。

上の娘が保育園に行っており送迎もあるので,毎日外出しています。移動はほぼ車かベビーカー,電車はたまに乗る程度です。

来年4月保育園入園を考えているので、保育園のイベントや見学には週1回程度参加。
そこで知り合ったママ友や,
同じマンションのママ友とお茶したり子育てセンター行ったりしている感じです。