建売の購入を検討中。主人が保険会社に転職して4ヶ月。審査で2年分の確定申告書が必要で落ちた。保険会社勤務でもローン組める方法はあるか?
建売の購入を検討していますが、主人が転職してまだ4ヶ月です。
前職では、営業職で、大学卒業してから9年間働いてましたが、引き抜きで、保険会社に転職しました。
条件の合った物件があったので、審査をしてもらったら、保険会社勤務は給料の上がり下がりがあるので、最低でも2年分の確定申告書がほしいとのことで落ちてしまいました。
それでもやはり物件を諦めきれず、、
他に何か方法というのか、保険会社勤務でもローンを組めるところはあるのでしょうか?
やれる事は何でもやっておきたいです💦
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

なっちゃん
いくらのお家かわかりませんが頭金を1000万くらい入れたら大丈夫じゃないですかね?

みーみ
うちは転職9ヶ月頃に建売り購入しました!年収は前職より下がってしまって…年収見込み450万でしたが買えました❗️
前職が植木職人で11年、転職先も植木を扱う職(花屋さんに近い)だったのでその辺を仲介業者さんが強く推してくれてましたけど意味あったかは分からないです…😅💦
うちは何やかんやで物件価格4200万から3700万までの値下げ成功し、更にMAX1500万までの頭金出せたので仲介業者さんからは頭金の多さがかなり有利でしたね❗️と言っていたので、もう少し頭金出せればいける…かもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
前職と同じような職種ですと有利みたいですね😭💕
頭金たくさん出されて羨ましいです✨
いくつか銀行にあたってみましたが、主人はやはり職種が職種なだけに、不安定なお給料だと2年は勤続しないと難しいみたいでした💦
まだまだ購入できるのは先になりましたが、、それまで少しでも貯金頑張ります😭🙌🏻
お話して下さりありがとうございました☺️- 8月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
家と諸経費などで4500万くらいです🏡
頭金500万で、4000万借入をしようかと考えてます。
頭金を増やせば良さそうですかね😭💦
なっちゃん
もちろん収入がいくらでとかも関係してくると思いますが1000万くらい入れて借り入れを減らしたら良いと思います🍀