※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ☾·̩͙⋆
雑談・つぶやき

せっかち過ぎる自分の性格が本当に嫌😩早口。早食い。早歩き。この程度は…

せっかち過ぎる自分の性格が本当に嫌😩
早口。早食い。早歩き。
この程度は可愛いレベル。

予定があるわけじゃないのに
常に時間に追われて せかせか動いてる。
どうしたら時間を無駄にしないか
頭をフル回転しながら行動してる。
物事が上手くいかないとイライラ。
気分転換が下手。
疲れてるなら休めばいいのに
一息つくのが苦手。
動いてないとソワソワする。
だから家事とかやること残ってたら
少し休んでからやろう!!とか無理。
先に終わらせないと気が済まない。

こんなふうに過ごす毎日に疲れた😣

コメント

キウイ✳︎

うわぁーすごい全部同じです!!!
共感しまくります!!!!

• ラテ☾·̩͙⋆

ラテ☾·̩͙⋆

コメントありがとうございます😊
    共感していただけて嬉しいです😭✨毎日余裕がない感じで自分に疲れてしまって😂早く物事を進めれば、他のこともできる!!自分の時間が増える!!って常に思いながら行動してる気がします💦もっとゆったりのんびり過ごせるようになりたいです😭

• 8月25日

私と足して割りたいです。
やらなきゃなのにやらずに寝転んで、結局何もできずに一日が終わります、、

• ラテ☾·̩͙⋆

ラテ☾·̩͙⋆

私とママリさんは足して割ったら、ちょうど良さそうですね😭✨私は今やらないと、ツケが回ってくる!!と思ってしまい、疲れてても終わらせないと気が済まなくなります💦でもイライラしながらやってるので、そこが私の厄介なところです🤦‍♀️

• 8月25日
ママリ

私もついこの間まで同じ性格だったのでよく分かります😭
でも、家族で外出して帰りが遅くなった時でも、一人焦って息子の風呂や寝かしつけや家事…夫はまず休憩…で、イライラして喧嘩!の繰り返しで、それが日常でも色々起こり、大喧嘩してハッと気付かされました。

自分がどうしないと気が済まないのか…
それに協力的でない夫にイライラしたり、自分でも疲れてしまう中、夫や息子の気持ちは考えてなかったなと😭😭

夫から「家に帰ってきても心が休まらない。そんなにイライラされたら近寄り難い。」と言われました。
でも、その通りだなと…。

せっかく楽しくお出かけしたのに帰ってから浸る間もなくせかせかと家事!協力しないとイライラされる夫😱

息子だって構って欲しいのに家事優先したり、息子のペース無視して強引に風呂や歯磨きや食事…泣きますよね😭

家族の為にと思ってやっていることですが、大前提に家族が安らぐ空間や時間を作れているのかを考えてから行動する様になりました。

すると、本当にストレスなく生活でき、夫婦関係も仲良く幸せです☺️

『今』したいけど、それをすることによって誰か困るかな?とか、本当に『今』しなきゃいけないのかな?って立ち止まるだけで変われると思います!

食事も、一番ゆっくり食べてる人に合わせて進めると慣れますよ☺️

• ラテ☾·̩͙⋆

ラテ☾·̩͙⋆

まーまさんも以前は私のようなタイプだったんですね💡
    改善されてすごいです👏🏻😭
    なるべく子どもは巻き込まないように心がけていますが、知らぬ間に巻き込んでるかもしれません😣💡旦那は確実に私のせっかちさに巻き込まれてます😂!!笑
    今やらないとツケが回る、後回しにしたところでやるのは私!!とか思って、せかせか終わらせようとしちゃうんですよね😥
    私自身早食いですが、子供を焦らせたり、子供だけで食事をとることがないようにはしてるので、まだ大丈夫ですかね👀💡
    家族が安らぐ空間や時間はホント大切ですよね😭✨それを心がけて行動できるように頑張ります!!

• 8月25日
🐟

同じです\(゜Д゜)/
しかも おばあちゃん、お母さん、私で3世代同じ性格?で動いてないと気がすまない性格です🤣
でも疲れちゃいますよね(笑)

• ラテ☾·̩͙⋆

ラテ☾·̩͙⋆

🐟さんも私とお仲間ですね😭🙌🏻3世代でですか👀!!3世代揃ったら物事がかなりスムーズに進みそうですね🤩私も父が似たようなタイプなので、もうこれは遺伝です😂
    物事をスムーズにこなした時の達成感はありますが、疲れちゃいますよね😥いつも自分を追い込んでる感じです🤦‍♀️

• 8月25日
  • 🐟

🐟

これはもう遺伝ですね😂たまに実家に集合する時があるのですがみんなが動き回っているので落ち着きのない家です🤣おばあちゃんが特にせっかちすぎます(笑)
    たしかにスムーズにできた時は達成感ありますが:( ;´꒳`;)

• 8月25日