※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。旦那原因の些細なことで喧嘩して、私が、家出てっ…

旦那と喧嘩しました。

旦那原因の些細なことで喧嘩して、
私が、家出てって。
みたいなことをいってしまったため
旦那が黙って家を飛び出していってしまいました。
もうすぐ3時間になります。

旦那の行先は大体検討がつきますが、
元は旦那原因の喧嘩からなので、こちらから
謝るのは嫌です。が、
仲直りはしたいです。

大まかにしかかいておりませんが、
この場合わたしが迎えに行った方がよろしいでしょうか?
私が行かなかったらたぶん朝まで(仕事のため)帰ってこないとおもいます

コメント

★

相手の行動を見つつ、謝ってこないようだったら、話を持ちかけます😂

ママリ

誤ってきましたか??旦那さん。
そんなに怒ることじゃなかったと思うなら折れて迎えに行きます!

雪見だいふく@5歳、2歳♂

子どもがいるので私なら迎えに行きません💦
そういう日もあるよね!程度に思いますかね😣

子どもがいない(もしくは預けられる状況ならば)連絡してみて迎えに行けば帰ってくるのかどうかを確認した後に行動します。

ちぃ

放置します笑
そこで出ていったのであれば、まだ取り返しつくのかなーと🤔
お前が出てけー!と言ってたらもうアウトです😂

まるまる

行かないです。
そんな些細な事なのに出て行かれて迎えに行ったら、また似たような喧嘩の時に、味しめてまた出ていくようになっちゃうと思うので、困ればいいと思います😊

ミクル

売り言葉に買い言葉でしょうか?
つい、言っちゃいますよね…あたしはいつも先に謝ったが勝ちと思ってうわべで謝ります笑笑時間が経ったら意見を、ゆうようにしてます。
旦那さん原因からの喧嘩に謝るのではなく
家出て行けって言ってしまったことに対して謝るんだ!と言い聞かせて歩み寄ってみるのはどうでしょうか⁉️