子供が最近お風呂から出た後に泣いて後追いするようになりました。2才間近の子供でも同じ経験をされている方いますか?後追いの時期について教えてください。
質問させていただきます。
今までお風呂に入って子供を先に洗い、髪を乾かし、1人であたしが上がるまで待っててくれてたのに、ここ1週間上がらせた直後から、あたしが上がるまでギャン泣きして後追いみたいになってて…
2才間近で、後追いがまた始まったお子さんいらっしゃいますか?
お風呂じゃなくても、ベビーゲートはってあるキッチン内に居たりするとギャン泣きなど…
そうゆう時期ってあるんですかね⁉️💦
- 🌟yuka🌟(6歳)
コメント
雪
うちも同じです!
今まで後追いはありましたがあまり激しいものではなく、「こんなものかー」と思っていたら、2歳過ぎてから急に赤ちゃん返りというか、ものすごく甘え始めて、常に「抱っこして〜」と言うし、私がトイレに行くだけで「お母さーん!!出てきてー!」と叫びます。
2歳くらいで赤ちゃん返りしたりすると聞いたことがありますし、こういう時期なのかなぁと、とりあえず見守っています。
でもほんと大変ですよね…叫び声も今の方が大きいし、近所に通報されないか毎日ヒヤヒヤしてます💦笑
🌟yuka🌟
あ!同じですね⁉️💦
急に激しい後追いで気が滅入ってます☠️☠️☠️😭
確かにお風呂入ってる間、ドアギャン泣きされてドンドンされるので、本当に虐待疑われてるんじゃないかって事でも精神面でやられます💔💔💔