※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*いちご*
雑談・つぶやき

もう少しで5歳なのに、オムツ履いて寝たいーだって。冗談でも笑えない。

もう少しで5歳なのに、オムツ履いて寝たいーだって。冗談でも笑えない。

コメント

けーき

まだ5歳、とは考えられないですか🥺?💦
うちの娘もお水沢山飲んじゃったりした時はオムツ履いて寝たいって言います😢💦

• *いちご*

*いちご*

そうなんですね!
    おねしょしてないから…突然言い出してびっくりしました!
    言葉もたじたじの指しゃぶりしてるので、オムツもってなったらたえら…不安でしかありません😭

• 8月25日
ちいちゃん

長男、5才すぎまで履いてましたよ!未だにほぼ毎日漏らしてます😅
たまにならいいかな🙄と思います。

• *いちご*

*いちご*

そうなんですね!
    5歳くらいなると一回の量も多くなるので大変ですよね💦
    たまにが良いですね。

• 8月25日

もう、じゃなくてまだ、じゃないですか?😅毎日はあれですが…

• *いちご*

*いちご*

一回やらせると毎日になる子なので、させられません💦

• 8月25日
ママリ

私なら嬉しいです😂お漏らししなくて済むしって考えていいよいいよ!って言ってあげちゃいます🙌🏼🙌🏼🙌🏼

• *いちご*

*いちご*

ノリ良いですね😄お布団が汚れてしまうのは大変ですよね💦

• 8月25日
5108

あえて履かせて寝かせてみてもいいと思いますよ!だんだんと辞めていくと思います😊赤ちゃん扱いしながらさりげなく「赤ちゃんのパンツ」ということを伝えていけばいいと思います😊実際漏らしちゃうか不安だから履きたいといってるのかもしれませんが翌朝オムツにオシッコしてるか確認してみてしてない状態が続いたらさりげなくパンツにして行くでいいと思いますよ😊ママも大変かと思いますが、、寝る時は本人も安心したいのかもですね😣

• *いちご*

*いちご*

体感してみたくなったんですかね…🤔💦

• 8月25日

上の子は8歳まで履いて寝てましたよ😂!
サイズアウトで履けなくなって悲しく泣いた.あの日を忘れません🤣✨

• *いちご*

*いちご*

そうですか〜。思い出ですね🎊
    確かにオムツって安心剤でもあるのかもしれませんね。
    パンツの快感覚えたら、たまらないと思いますけどね。

• 8月25日

うちもまだオムツで寝てまーす!😂万が一、布団に漏らされても笑えないです(;´∀`)

• *いちご*

*いちご*

お布団濡れたら…買い換えるしかないですかね(´ヘ`;)朝笑えないですよね😭💦

• 8月25日

退会ユーザー

買い換えですか!!防水シーツは敷かれて無いですか?

• 8月25日
  • *いちご*

*いちご*

量も多くなりますし、嘔吐もする子だったので、防水敷いてあります。
    どこまで守ってくれるかは…わかりませんが、汚れが何度も重なったらカビますよね…

• 8月25日