※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
住まい

池袋周辺で子育てしやすい場所を教えてください。池袋まで15分程度でアクセスできると良いです。

引越しを考えています。
池袋周辺で子育てしやすい場所ってどこでしょうか😭😭

池袋に15分くらいで着けばいいかなって思ってます☺️

住んでる方住んでいた方
教えてください☺️🙏🙏

コメント

mari

赤羽いいですよ〜🙆‍♀️

池袋駅から10分程度離れたところで育ちました!!

池袋といっても北池袋、南池袋、東池袋ありますが北池袋南池袋周辺オススメです!!
池袋からちょっと離れれば住宅街です。

18歳まで池袋に住んでいましたが、買い物は自転車や徒歩圏内にいろいろあるのでわざわざ新宿や渋谷まで足を運んで何かを買いに行くということはありませんでした。
遊ぶところも近くの公園、土日はサンシャインが多かったです!

1ヶ月に何度かママ友と子供たちと食事行くこと多かったですが、よく行く場所もサンシャインの最上階レストランのフルコースでした!
一人暮らしの時と現在川崎周辺に住んでおりますが必要なものが徒歩圏内や電車で数駅行ったところでは全て揃わず不便すぎて池袋戻りたいです😅

アルパカ

大塚に住んでいますが、歩いても池袋行けますし、電車でもすぐですしとても便利です。

最近大塚は星野リゾートがきたり、再開発が進んだりと、キレイになってきました。

サンシャイン(徒歩10〜15分)のほうに行けば大きな芝生がある公園もできました!