※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

おむつとおしりふきの使用量について相談です。一週間に1パックずつ使っています。他の方はどのくらい使っていますか?教えてください。

おむつの使用ペースですがうちは一週間に1パックくらいなんですが、みなさんはどうですか?おしりふきも大体週1パック使うくらいです。教えてください☆

コメント

りさちゅぽん

新生児ころは1パックが1週間もたなかったりでしたw
いまは、もうすぐ1歳になるのですが三週間程もち、おしりふきは1ヶ月ぐらいもちます!
大きくなるにつれて、おむつの消費量は落ち着いてきました!

• りんご

りんご

そうなんですね。かなりお金かかりますよね(^^;しょうがないですけどね☺

• 7月7日
ごうえり

グーンの104枚入りのおむつを1か月弱で使います!日中は3時間置き、夜は替えずで1日大体6回程です。

おしり拭きは1パック、1週間くらいですかねー最近は日中シャワーするので使う量が減りました!

• りんご

りんご

なるほど。大体一ヶ月ですよね。ありがとうございました。

• 7月7日
SR♡mammy→

我が家もそんな感じです!

箱で買っても2週間ぐらいで
なくなります😓
箱には、約3週間分とか
書いてるけど、そんなに
もちません、、笑

でも、ちょっとでも
出てたら替えてあげたいし
オムツかぶれとかなったら
可哀想やし、今は仕方ないと
思って気にしてません☺️😁

• りんご

りんご

そうですよねー一緒です♪ありがとうございました。

• 7月7日