※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみこ
ココロ・悩み

育児や家事で忙しい中、気分転換が足りず悩んでいます。他の人と比べず、資格取得や仕事を始めたいと考えています。

これでいいのかなーって思うことが最近増えました☹️💦
育児、家事を毎日して過ごしています。
息子のことは大好きで一緒にずっといたいと思っていますが、このご時世で気軽にお出かけも出来ず、
気分転換不足です。

人と比べることないと思うことだと割り切ってしまえば、それまでなんですが。。。
育児しながらこうやって悩んだ方いますかー?
何か資格取得や仕事やり始めたとかありますか?

コメント

もな💅🏻

今はお子さん小さいですからね。
家計が厳しくなかったら今はお子さんのそばにいてあげるほうが、成長見守れていいかもしれません。
子供が幼稚園に行けば働く機会もできますし、また生活も変わってくると思います👏💦

• きみこ

きみこ

そこも少し前に悩んだポイントでして、、、。
    保育園に預けなきゃかなぁと色々思いましたが、この子といる時間がホントに好きで、一緒に居たい。
    でもどうなんだろう。収入がない、息子は経験が保育園に行っている子よりはない。。。
    でも成長見ていたいと言うのがやっぱり答えでした。
    もなさんのコメントに励まされました😊✨ありがとうございます😊

• 8月25日