※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
サプリ・健康

現在22wなんですが、最近寝起きからお腹が苦しくて、ご飯食べるとさらに…

現在22wなんですが、最近寝起きからお腹が苦しくて、ご飯食べるとさらに苦しい感じがします💧
なにか対処策ってありますか^^;?

コメント

ももたろう

同じ感じです!
私は仰向けが辛くて朝起きるとお腹が張ったり、痛かったり、腰痛があったりでしたが、抱き枕を買って左向きに寝ることで大分改善されました!

ご飯も調子乗って食べてしまい苦しくて動けないなんてしょっちゅうです。
最近になって苦しさが増しました。
なので、よく噛んで少なめに食べたり、何回かに分けるのがいいと思います。
実践できてませんが(^_^;)
朝ごはん8時に4枚切りのチーズトースト一枚、冷凍唐揚げ2個、パイナップル少しでまだ苦しいです(^_^;)

あとは、安静とかでなければよく動くとお腹が空いてきて楽になるかもしれません。

ヨガで四つん這いのポーズが内臓などが全て下に下がるので圧迫から少し解放されますよーとは言われましたよ!

• チョコ

チョコ

仰向けより横向きがラクって聞くのはこの理由からだったんですね💧
    最近朝お腹が張ってること私もありました。
    抱き枕探してみます^^

お腹いっぱい食べた時なんてもう具合悪いですよね。笑

ウォーキングしてるんですが、お腹苦しくて昨日は行くのやっとでした💧

四つん這いためしにやってみますー!
    ありがとうございます!

• 7月7日
  • ももたろう

ももたろう

左横向きは血流がよくなるみたいですよ〜!

抱き枕は柄とか値段とかで西松屋のが1番気に入ったのでそれを使ってますが、たまごクラブとかにも載ってるやつが一般的に皆さん使われてると思います!
    それがあるだけで私は大分違います!

そうなんです、子宮じゃなくお腹が食べ過ぎで張っちゃって笑

ウォーキングえらいですね!私はこの暑さでは外出られません(^^)

何秒かでいいと思うので苦しいときやってみてください(^^)

• 7月7日
チョコ

右側が太い血管が通ってるから右上の方がいいらしいですよ〜!

最近食後気持ち悪くて吐いてしまうんですよね(;_;)
抱き枕楽天の1位の王様の抱き枕が気になります 笑

22wでこんな感じならこれからが少し恐怖です...