※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな🔰
ココロ・悩み

ゴミの箱に蝉が入っていて困っています。近所からいじめられている可能性もあるので、どうすればいいでしょうか?

ゴミの箱に蝉が数匹入っていました。

ゴミの日に出すゴミの箱を、ゴミが回収された後に取りに戻ると、箱の中に知らないよくゴミが入ってます。

パンやお菓子の袋などが多いですが、今日は蝉が数匹入っていました。

それ以外にも近所から色々いじめられているので、ご近所のしわざかとは思うのですが‥

蝉は本当に苦手なので、辛いです。
どうすればいいでしょうか😭💦

コメント

ママリ🔰

監視カメラつけて証拠を押さえたらどうでしょうか。
ひどいですね😤😤

• ばなな🔰

ばなな🔰

酷いですよね💦いじめてくるのは70〜90歳のオバサン軍団なのですが💦
    道路に出すので監視カメラは付けられないんです😂
    犯人特定して証拠とりたいです😭😭

• 8月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

むかつきますね💦原因は心当たりあるんですか?
    私だったら監視カメラつけれないなら窓やインターホンのカメラでこっそり動画撮って、現行犯でやった瞬間声かけます😤

• 8月25日
  • ばなな🔰

ばなな🔰

私達が家を買った直後から嫌がらせが多々あり「早く追い出したいから(笑)」とか話してるらしいです💦隣に住んでるオバサンが主犯格で、私達の住んでる土地が欲しいらしくて‥。

• 8月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そんなことあるんですね💦
    嫌がらせがひどかったら旦那さんに出てもらって話しにいってもらったらどうですか?🥺何もしなかったらずっと嫌がらせは続くんではないでしょうか。警察に言えるようなレベルだったら警察に通報するとか…。
    安易な発送ですいません💦

• 8月25日
  • ばなな🔰

ばなな🔰

酷い嘘の噂が沢山流れてるみたいで辛いです😂オバサン達は酒豪で酒乱で、家に一日に20回以上電話がきたり、夜中の0時に呼び出されたりして土下座させられた事もありました‥。何も悪くないのに😭

いえいえ、相談に乗ってくれただけでも凄く嬉しかったです!確かに‥、警察に相談してみようと思います💦ありがとうございました😭❤

• 8月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

えぇ💦土下座?!0時に呼び出しなんて非常識ですね💦ありえないですね😵旦那さんはなんて言ってるんですか?

負けないでくださいね🥺✨

• 8月25日
  • ばなな🔰

ばなな🔰

子供も小さいのに‥非常識ですよね💦
    旦那は愚痴を聞いてくれてるくらいの感じです!😖
    ありがとうございます😂

• 8月25日

私も実家の時、ご近所さんに嫌がらせされましたよ😢💔
引っ越しました😢

でもゴミ箱に蝉って酷いですね😭💔

そして、ゴミ箱に入れて出して、取りに戻るっていうのは初めて聞きました!
ゴミ箱に鍵を付けるとか?
蓋とケースに穴開けて南京錠を通すみたいにできるみたいです。
でも、ゴミ収集の方鍵締めをやってくれるのかな?って問題もありますよね💦

お年を召したオババさん達なら、中に防犯カメラを付けてあります。勝手にゴミを入れたら通報します!
とか蓋に書いて、中にダミーのカメラをガムテープとかで貼って固定しておけば信じそう?!
かなとか…笑
あと見てるぞ!!みたいな目の書いてあるシールとかもありますよね笑
でもあまりやり過ぎると他の方に変な人お思われちゃうかもなので程々がいいのかな😅
あまりアドバイスならずすみません💦

• ばなな🔰

ばなな🔰

同じですね😭苦労されてきたんですね💦
    女社会は怖い‥

私の地域は、各家庭がそれぞれ大きめのゴミ箱に、袋に入れたゴミをまとめて、決まった場所に出してる感じです!

その箱の中にうじゃうじゃと蝉が‥(泣)
    鍵をかけるのいいですね‥!
    今夜調べてみようと思います!
    貼り紙も効果ありそうですね‥
    ありがとうございます😖❤

そうですね、へんに思われない程度に、やってみようと思います😭✨

• 8月25日