※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
家事・料理

さんまを焼いて、にんじんとダイコンとしめじのお味噌汁にしようと思い…

さんまを焼いて、にんじんとダイコンとしめじのお味噌汁にしようと思います
野菜足りますかね

コメント

ゆん

うちもそんな日あります!!
毎日なかなかたくさんの野菜を取り入れられないですよね💦💦

気になる時はそこにお浸し(小松菜にめんつゆかけるだけとか。笑)を足したり...
ちなみに今日の我が家の夕飯の中の野菜は、人参、切り干し大根、玉ねぎ、ワカメで、小松菜を足そうか悩んでます。笑

  • 、

    ありがとうございます!
    お味噌汁の具材がにんじん、たまねぎ、ワカメですか?あと切り干し大根でしょうか?それに小松菜を足そうか悩み中ですね!すごいおいしそうだなぁと思いました!
    毎日毎日夕飯、夕方になるとなにしようか悩む毎日です。

    • 8月25日
  • ゆん

    ゆん

    今日は煮魚と切り干し大根の煮物と味噌汁で、煮物の中に人参と切り干し大根、汁の中に玉ねぎワカメです♬
    ありがとうございます😊✨
    彩り的に小松菜あったらいいかもだし、入れようと思います☺️

    わかりますー😭😭
    毎日毎日でネタも尽きますよね。。野菜高いしー。。

    • 8月25日
  • 、

    そうなんですね!とてもおいしそうです!
    ありがとうございます!

    はい、毎日朝起きたら冷蔵庫中身みて、朝はこれで、昼は麺で、夜は、、、野菜入れないと朝昼と野菜食べてないかもみたいな感じで、毎日毎日夕飯どうしょうか悩みます。似たような野菜にもなり、料理難しいなと日々感じています。

    ありがとうございます!

    • 8月25日
かーたん    

副菜作るのめんどくさいなという時は、夏の時期ですし、トマト切ってそのまま出したり、きゅうりのスティックとかを味噌マヨつけて食べたり、、、。野菜そのまま出します。

  • 、

    ありがとうございます!
    なるほどです!

    • 8月25日