子供たちが帰宅後に大変で、夕食の準備中に落ち着かない様子。昼寝も上手くいかず、来年からの遅い帰宅に不安。皆さんはどうやって対処していますか?
3歳半と1歳半の娘がいます。
保育園で帰るのが16時くらいで、晩御飯の準備し始めるのですが、その間、TVつけても大人しく待てず2人でおもちゃの取り合いしたり、下の子が抱っこを要求してきたりで大変です😭昼寝の時間があるのですが、上の子は昼寝できないみたいで眠たいのもあるかもしれませんが、機嫌が悪くて困っています💦みなさんどうやってご飯作ってますか?
来年からは仕事の都合、もう1時間帰宅が遅くなりそうで、さらに機嫌悪くなりそうです。子供たちも成長してくれればいいですが‥
- マミ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちもYouTube最近見てくれなくて夕飯作りが大変です💦
コープを利用して時短したり、作り置きなどしてます!
きぃー
うちはそゆとき下の子おんぶして家事してます☺
-
きぃー
二人ともあまりお昼寝しないのでおんぶして料理してます☺
電気圧力鍋おすすめですよ💓- 8月25日
-
マミ
お昼寝しないんですね💦
圧力鍋で何作ってますか?- 8月25日
-
きぃー
圧力鍋いろんなの作れますよ!!
肉じゃが、カレー、シチュー、ロールキャベツ、鯖の味噌煮、煮込みハンバーグ、煮物💓
時間がないときほんとに突っ込んでボタンおすだけなので、お仕事してるのであれば行く前に突っ込んで帰ってきたときに食べれます💓- 8月25日
さーさん
産休前がそうでした😭
朝とか早く起きてあいた時間に夜ご飯の野菜を切るとかしてました😂
-
マミ
朝早く起きてできるといいけど、うちは親起きると子も起きるのでやれるかなぁ💦
- 8月25日
マミ
昼寝とかした時に作る感じですか?
マミ
下の子はしばらくおんぶしてないので嫌がらないか‥どうにも無理ならやってみます!
退会ユーザー
仕事から帰ってからなので昼寝はしませんね😅
なので短時間で作れるようにコープ利用してます!