コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、茨城ではありませんが肥満妊婦です…
個人病院での分娩は断られ、帝王切開になる可能性があるため大きい病院をすすめられたのでNICUのある大学病院で分娩予約をとりました💦
はじめてのママリ🔰
地域違うので病院の事はわかりませんが、私も妊娠発覚時に75ありました😅
個人の産院でしたが体重が管理出来なくて途中で総合病院に転院する事になり、結局分娩は総合病院でしましたよ☺️
経膣分娩でしたが最後は赤ちゃんの心拍が下がってしまったので吸引分娩になりました💦
情けない話ですが産む直前は98くらいあったので分娩台壊れるんじゃないかと不安にもなりましたが大丈夫でした😅笑
体重管理がしっかり出来ていれば個人病院でも受け入れて貰えると思いますよ!
ただ普通の妊婦さんよりかなりハイリスクなので臨月までに体重減らすくらいの気持ちでいないとすぐ総合病院に転院を勧められるとは思います🤔
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
水戸に住んでてひたちなかで出産しました。
ママリ
私自身は中肉体系ですが、つくば学園病院で出産しました🏥
ハイリスク専門の日があるので、大丈夫だと思います!ただnがないので、何かあれば筑波大に転院になるかと思います…
土浦協同もこの辺では大きな病院ですし、80キロくらいなら比較的どこでも大丈夫だと思います🙆♀️
SoRa
私は最初通ってた産婦人科から【ハイリスクになるから、紹介状書くので筑波大附属に行ってください】と言われました。
ハイリスク認定して貰って、紹介状書いてもらえれば附属で産めますが…。
ᓚᘏᗢ
肥満妊婦でしたが水戸の青木医院で産みました!!!
まるるaaa
昨年、土浦協同病院で二人目を出産しました。
当時158cm、78kgです。
妊娠中特に何も言われませんでしたよ。
体重管理も、一度だけ1ヶ月で2kg 増えたときはちょっと気をつけてと言われましたが、肥満だからどうこういうのはなかったです。
二人目だからというのもあると思いますが。
もともと高齢出産のためにNICUなど設備の整った病院を選びましたが、それも良かったのかもしれません。
肥満のせいもあって途中で妊娠糖尿病になりましたが、院内で専門の代謝内科のサポートも受けられたし、終始安心して出産に臨めました。
はじめてのママリ🔰
私は、県西に住んでいて小山の産婦人科にかかりましたが、そのときは万が一があるから、麻酔科医がいる大きな病院へ移ったほうがいいよと言われ、里帰り出産を選択しました。悪阻も酷くて、近くに大きな病院もなかったので💦
病院にもよるかと思いますが、紹介状書いてもらって大きな病院の方がいいかなと思いました。
ちなみに、当時は157センチ94キロでした。
悪阻のおかげで、特にこれといった妊婦特有の病気などはありませんでした。
さの
私は1人目の時に総合病院に検診に行ってましたがNICUがない病院だったのと夜間緊急帝王切開になった時に麻酔科がいないのでBMI35以上の方はつくば大に紹介状書くと言われました。私自身34週でhelp症候群になってしまったので土浦協同病院へ転院しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
差し支えなければ身長と体重お伺いしたいです、、😭
はじめてのママリ🔰
身長150センチ、妊娠発覚時80キロ
現在89キロです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしは155の80くらいなので似てます。。わたしも帝王切開になるのかな…
はじめてのママリ🔰
今のところ何もなければ下から産めそうな雰囲気ではあるんですが、まだハッキリ決まっているわけではないんです💦
元気に産めればそれでいいとは思いますが怖いですよね😭
はじめてのママリ🔰
なるほど😭💦
個人病院では、なんて断られましたー?😭😭😭めちゃ不安…
はじめてのママリ🔰
初診の時に結構太ってるね!って言われました 笑
その病院は検診も分娩も全部先生1人で診ているところでした。
BMIが26以上の人のお産は断っていること、痩せている人よりお産の進みが遅くなったり、出血が多くなりやすかったりするから赤ちゃんのためにもママのためにも万が一の時に手術できる先生が何人かいる病院がいいと思うよ、と言われました😅
でも検診だけならOKでしたよ!
30週くらいまでその病院で検診受けて、その後紹介状書きますね~って感じでしたね。
私は里帰り希望だったので結局すぐ転院してしまいましたが💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!すごくありがたいお話…参考になります😭😭😭
断られたのは一件だけでしたか?
はじめてのママリ🔰
私は上記の説明受けた後すぐ里帰りと決めて15週頃には地元の大学病院で予約しちゃったので他の病院は行ってないんです💦
検診だけなら通いやすい所、と思って近所の産婦人科に電話して検診だけ受けれるところを探して通いました😊