※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊活

2人目の妊活中で、仕事復帰が決まっている女性。妊活がうまくいかず、仕事復帰を決めたが、妹の結婚式が控えており、仕事との両立が心配。排卵検査薬の量や病院との比較について相談しています。

ゆるーく2人目妊活してます!
1人目が9月に1歳になり、その次の日から仕事復帰が決まっています。
本当は復帰せず2人目産休育休ほしくて妊活していましたが、授かれず…
今月もダメでした(TT)
正直セクハラやマタハラ、女同士のピリピリもすごくて復帰したくなかったのですが…
もう1回産休育休もらえるまで頑張ろうと思い復帰を決めました!

ですが12月に妹の結婚式が都内であります。(コロナの状況によりますが)
今もし授かっても妊娠初期になるし、コロナも怖いので結婚式が終わってからの方が良いですよね…(TT)
東京まで新幹線で3時間くらいかかります。
あぁ、仕事いやだな😥

排卵検査薬してみようと思ってますが、どれくらいの量が必要ですか?
病院に行くのと金額や正確さ手軽さ比べてどっちがオススメですか??

コメント

ママリ

なかなか妊娠できなかった友達が基礎体温はかったら一回でできたらしいです!わたしも妊活はじめようと思ってます☺️✨

• さあや

さあや

コメントありがとうございます!
    そういえば私も1人目の時は基礎体温はかってすぐできました😍
    とりあえず基礎体温つけてみようと思います!
    お金もかからないし(笑)

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

できるだけお金かけたくないですよね💕お互い授かれますように🌈🌈

• 8月25日
ティム

私の息子も来月1歳で、職場復帰です!そして、今月から妊活始めました!生理が先月再開したので😅

排卵検査薬12日分を購入して、11日目から陽性に線がそれなりに出ました!基礎体温も12日目にガクンと下がっていました。

なので、ゆる〜く妊活なら病院に行かずに排卵検査薬が楽だと思います。

私は高齢なので焦っていますが😅
あと、妹さんのご結婚はおめでたいですが、コロナが落ち着くまで東京には行かない方が良いと思いますよ。

我が家は毎年東京に旅行に行ってましたが、今年も来年も無理だねーと話しています。

• さあや

さあや

コメントありがとうございます!
    同じですね😊

排卵検査薬って毎日ですか?
    そろそろ排卵くるかな?って時に使うものですか?
    ↑無知ですみません…

東京危ないですよね…
    なんとか12月に少しは落ち着いてほしいです😭
    本当は3月に海外挙式予定だったのでかわいそうで😭😭

• 8月25日
  • ティム

ティム

ドゥーテストっていう排卵検査薬は、次回月経予定日の17日前から毎日1回使用します😄なので私は起床時に検査していました。

• 8月25日
  • さあや

さあや

毎日なんですね!
    調べてみます😃

• 8月25日