ゴルゴンゾーラ
食べてくれるなら全然OKだと思います!かわいそうだなんてとんでもない。
兄の子どもも、よく食べるからお野菜中心のシンプルなものが多いと言っていました☺️
私も中期頃から色々作ってますが、麻婆豆腐とか名前は後からこじつけてます😂
うちの息子はあまり食べない時期があり、試行錯誤して味付け変えたりして色々作ってました。
シチューは豆乳で作ったり、牛乳もクリアしたら牛乳で作ってました!
野菜もタンパク質も取れるように色々具材入れてますよ😁
クリーム系はうちの息子にはウケが良いようで毎週作ります!
りんご
うちは2人とも3回食になるまでは野菜とか単品で冷凍して適当に混ぜて出してるだけでしたよ!
3回食になってから料理名付くようなもの作ってます!
かわいそうなんて思ったことないです🤣
まだまだ母乳ミルクメインで食事から栄養取ってるわけではないので気にしなくていいと思いますよ?
SNSは見て欲しいからあげてるだけで、そんな手の込んだ離乳食あげてるお母さんのほうが少数だと思います…
ちなみに私は見たことないです(笑)
見たところで同じようにできないし、私には私のやりかたがあります😊
ベビーフードも使いつつズボラ離乳食ですが、2人とも好き嫌いなくなんでも食べてくれますよ😊
退会ユーザー
うちは9ヶ月で3回食ですが、まりこさんと同じような感じでした(笑)
最近はBFばかり🥺🙏
慣れない料理に時間かけてその間子供と遊べないくらいなら、手抜きできる所は手抜きして、いっぱい子供と遊んであげたいです💖
ゆい
わたしも似たようなかんじでしたよ😅
SNSであげるような料理はめったに作りませんでした💦
食べてくれるならいいと思います!
ママリ
まとめてのお返事すみません💦
SNSは見ちゃだめですね🤦♀
手の込んだ離乳食は作れないと思いますが自信出ました。。
ありがとうございました!
コメント