息子に対して大人気ない態度を取り、傷つけてしまったことに反省しています。息子に愛情を示し、きちんと謝罪しています。
息子を傷つけてしまいました。
いろいろ我慢の限界でもう知らない!バイバイ!と言って
トイレに逃げ込んでしまいました。(鍵はかけてません。息子はドアの開け閉めできます。)
もちろん息子はギャン泣きで私を追いかけてきて、
私は一体何をやっているんだろうと本当に情けなくなりました。まだ2歳の子に大人気ない態度をとって傷つけて反省してはまた傷つけて、、
大きくなった時トラウマになったらどうしよう。愛情不足になってしまったらどうしようと頭では分かっているのにイライラしてしまいます、、
我に帰って息子にきちんと謝るといつもうんと言って抱きしめてくれます。きっと私はそんな優しい息子に甘えてるんだと思ういます、、
支離滅裂な文章ですが批判覚悟でこんなダメダメな私に喝を入れてください、、😔
- かっぱ(6歳)
コメント
YJM
分かります分かります!
私なんて今娘が5歳ですが、それでも同じような事ありますよ(笑)
優しく言えばいいのに、私に余裕がないから怒鳴って言ったりとか(^_^;)
でもうちの娘は優しい子に育ってくれてます*\(。・∇・。)/*
はじめてのママリ🔰
そんな日があったっていいじゃない!人間だもの!いつか息子が親になったときに支えてあげればいいじゃない!
-
かっぱ
人間ですもんね😂!!
大きく背中押されました😭ありがとうございます😭✨- 8月25日
退会ユーザー
お疲れ様です。
そんな日私もたくさんありましたよ。今でもあります😂
いつもニコニコ穏やかなお母さんも素敵ですが、喜怒哀楽を示す人間らしいお母さんも素敵です。
私は後者で、心から愛してるので仲直りもきちんとしてますよ☺️
-
かっぱ
私も喜怒哀楽を示す人間らしいお母さんになりたいです。頑張ります😭ありがとうございます😭!!
- 8月25日
チム
わかります!
ついイラッとすると衝動的にあとで絶対後悔するような行動をとってしまうことあります💦
反省していれば息子さんもわかってくれるはずです😊
大丈夫ですよ😄
お互い頑張りましょう😭
-
かっぱ
そうなんです😭分かっているのに!毎回そんな行動をしてしまうんだろうって自分の学習能力の低さに凹んでいます😓息子がお昼寝から起きたらちゃんと謝ります😭ありがとうございます😭✨✨
- 8月25日
ひいらぎ
喝だなんてとんでもないです!!!
上の子のイヤイヤ期、わたしなんてトイレに鍵閉めて何度も立て篭りましたよ😂😂😂扉の前で「ままあ!!!!あげでぇえぇえええー!!!ごべんなざいいいい!!!」ってギャン泣きするのでいつ通報されるかとドキドキでした。(笑)懐かしいです。
懐かしくなれます。そんな時もあったなあって笑い話になります。上の子は4歳になりイヤイヤはなくなりましたが絶賛反抗期です。口答えも言い訳も達者でお互い本気の口喧嘩になることもしばしば。(笑)子育ての先はまだまだ長いです。わたしもまだまだ途中です。悩んで悩んで傷つけたり傷つかれたりしてお互い成長していくんだと思いますよ😊子供に親にしてもらうってこういうことなんだなあって思います。
毎日喧嘩しますが毎日ちゃんと仲直りします。仲直りしたら下の子に内緒でこっそりおいしいもの食べたり、デートに連れ出したり。怒られたことばかりじゃなく、楽しいことだって子供の中にたくさん思い出になって残りますよ。
大丈夫!!!🙆♀️
午後は息子さんと美味しいおやつを2人で食べましょ♡
-
かっぱ
鍵閉めてしまったんですね😂💦そんな苦い経験も思い出話になるのですね😅
子どもに親にしてもらう。本当にその通りで息子には頭が上がりません。息子がお昼寝から起きたらちゃんと謝っていっぱい抱きしめて2人でおやつを食べようと思います☺️ありがとうございます😭✨✨- 8月25日
きゅーぴー
もう知らない!って言うのなんてしょっちゅうです!
なので娘の方からもう知らん!と最近言ってくるようにもなりました笑
-
かっぱ
それは辛い😂笑
なんだか元気になりました🤣ありがとうございます😭- 8月25日
-
きゅーぴー
よかったです😂
今日はいつものように怒っていたら目を瞑ってて開けた瞬間あ、寝てたと言われました😑笑- 8月25日
sdxit
全然だめじゃないですよ!!批判なんてできません!!
たしかにイライラしちゃいますよね😭それでカッとなって手をあげるならダメだと思いますが別室に逃げるのは自分も冷静になれるしたまにはいいと思います☆
無理せずストレス解消方法見つけて頑張ってください💕
-
かっぱ
ありがとうございます😭✨
冷静になるためには必要ですよね🥺✨- 8月25日
かっぱ
共感ありがとうございます😭
余裕がないと自分勝手に八つ当たりしてしまって反省です、、でもそれでもきちんと優しい子に育つんですね!少し自信が持てました😭
YJM
落ち着いた時に一緒に遊んだりお話ししたりこっそりお菓子食べたりとかしてます(笑)
怒ってしまったのはしょうがないので、その後のケアが大事かな〜と✨