※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘がいます。寝る時の服装について相談です。コンビ肌着から卒業しようか迷っています。ボディ肌着は足が出るので冷えるか心配。タオルケットは足にかけるのが嫌でお腹だけにしています。

6ヶ月半の娘がいます。
同じ時期くらいだった時、寝る時どんな格好で寝さしてましたか?
私は今、新生児の時使っていたコンビ肌着の腕をまくって半袖にして寝ています。
肌着だし、いい感じに短パン風の丈で、なんかいいなーと思っていたんですが、最近は紐を外してはだけてしまいます(^_^;)
そろそろコンビ肌着は卒業しようかなーと思って。
ボディ肌着?も考えたんですが、足が全部出てるので、冷えるかなー?と思ったり(^_^;)
コンビ肌着とちょっとの差なんですけどね。笑
タオルケットは足にかかるのが嫌ですぐ蹴ってしまうので、お腹しかかけてません。

コメント

しぇりー

半袖ボディ肌着にパジャマのズボン履かせてますよ^ ^暑くてパジャマの上はあまり着てません(^_^;)

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    パジャマのズボンてのは、普通のズボンですか?

• 7月7日
  • しぇりー

しぇりー

柔らかい生地なら普通のズボンでも良いと思いますが、うちの子に履かせてるのはパジャマとして売られてる物のボトムスを履かせてます。例えばユニクロのドライパジャマとかです!

• 7月7日
  • ぴお

ぴお

画像までありがとうございます。
    じゃあ、寝る時は半袖は着せずにズボンだけ使ってるってことですか?
    ちょうど今日ユニクロ行こうと思ってたので嬉しいです。笑

• 7月7日
  • しぇりー

しぇりー

そうです!涼しい夜は上物着せますが今は暑いのでユニクロ半袖ボディ+ユニクロドライパジャマ下で寝させてます笑

パジャマ、ワゴンに入ってたりもするのでチェックしてみてください^ ^

• 7月7日
  • ぴお

ぴお

ありがとうございます(^^)

• 7月7日
hoshiko

6ヶ月頃は気温が高くなりだしていたので、半袖のロンパースで寝かせてます。今も半袖かタンクトップのような袖がないロンパースで寝かせてますよ。

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    半袖ロンパースの場合、肌着も着せますか?

• 7月7日
ゆいゆづママ

6ヵ月の娘がいます。
汗っかきです。
寝るときは普段の外着と同じで
肌着に半袖着せてます。
最初はクーラーかけて1時間でタイマーを切ります。
タオルケット2枚重ねにしてます。
暑ければ自分で蹴って脱いでますね。笑

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    うちはかなり暑いのでクーラーつけっぱなしです(^_^;)
    なんとなく肌着に半袖で2枚って暑いのかなーと思ったりしたんですが普通ですかね(^_^;)

• 7月7日
ミネショー

半袖のボディ肌着、下は腹巻きのステテコでした。
腹巻きあれば何もかけず寝ても大丈夫かなと思って。

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    腹巻のステテコよさそうですね!
    西松屋や赤ちゃん本舗にありますか?

• 7月7日
  • ミネショー

ミネショー

両方ありますよ(p^ω^q)

• 7月7日
ひーこ1011

うちはエアコンつけることもあり、昨年も今年も半袖長ズボンの腹巻付きパジャマを着せてます(◍•ᴗ•◍)
うちの子はお布団着なくてゴロゴロ動き回って寝るので、パジャマで風邪予防してます(^^;;

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    腹巻付かなり気になります!
    西松屋や赤ちゃん本舗にありますか?

• 7月7日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは西松屋で買いました!
    が、70あまり売ってなくて…昨年は80買って足のところ折って着せてました。

半ズボンのものもありますが、冷えが気になるので、うちは綿素材の長ズボンタイプのものにしました。

半ズボンのタイプは赤ちゃん本舗にも売ってましたよ〜♪
    ユニクロとかにもあります!

• 7月7日
  • ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    70はあまりないんですね(^_^;)
    ちょうど今日ユニクロ行くので見てみたいです☆

• 7月7日
うた

うちはメッシュのボディー肌着きてその上にロンパースきてます!
暑い時はお腹にタオルかけたり腹巻したりしてます!
少し涼しい日はズボンを履かせたりと…その日によって変えてます◡̈♡
ここ最近、寝苦しいのでロンパースのまま寝かせてます◡̈♡

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    なんとなく肌着にロンパースって2枚着て暑いのかなーと思ったりしてて、外出以外は肌着1枚で過ごしてます(^_^;)
    寝る時も同じで暑そうでしてませんでしたが、2枚って普通なんですかね(^_^;)

• 7月7日