※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

子供の口座はどこの銀行がおすすめですか?旦那にゆうちょを作ると言ったら、家族なんちゃらで作れないと言われました。

子供の口座作るのにどこの銀行がおすすめですか?
旦那にゆうちょ作ると言ったら俺が家族なんちゃらだから作れないと言われました

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が仰る理由はよく分からないのですが、我が家は2人ともゆうちょにしていますよ☺️
だいたい9〜10月頃にお年玉キャンペーンか何かで、口座開設したら千円もらえましたよ✨
あと、ゆうちょなら全国にあるし良いかなと思います💡

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    じゃ作れますかね…?ゆうちょ行って確認してみます!
    ええ!今年もやってますかね!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのキャンペーン今年もあるかわかりませんが、あるなら秋になると思います!
    次男の時、長男が同じ頃にはもうキャンペーンやってたのになと思って、ちょっと聞こうと郵便局に寄ってみたらたまたまその日からキャンペーンが始まると言われてその場で作りました😅

• 8月25日
むーむー

うちはゆうちょです🙂
ゆうちょの口座作れないって普通に生活してたら作れると思います😅
口座作れないとは過去に旦那さんが何かやらかしたとかですか?よく聞いた方がいいと思います😰

• ままり

ままり

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 8月25日
ままり

補足なんですが
私の住所が載ってるのは、実家になってます。訳があって、、
子供は、旦那が住んでいるところになります。
その場合、親の親権がわかるものは、旦那と息子が乗ってる住民票が必要ですよね💦
旦那と息子の住民票には私は載ってないです。

はじめてのママリ🔰

先日娘の口座をゆうちょで作りました!
住民票は必要ありませんでしたよ🤔
口座登録用の印鑑と、母子手帳、私の免許証で作ることができました!
旦那さんの仰ってる事はわかりませんが、余程の事がない限り作れないって無いと思います😊

• ままり

ままり

本当ですか!ありがとうございます!!

• 8月25日