※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
お仕事

志望動機は車関係の工場で、車が好きでお客様に楽しいカーライフを提供したいと思い応募しました。変ではないですか?

履歴書に書く志望動機についてです!

車関係の工場です!

私は車が好きで貴社の求人を拝見したときにこれしかない、この仕事をやりたいと強く思いました

私が携わった車で1人でも多くのお客様に楽しいカーライフを過ごして欲しいと思い応募いたしました

変ですか?
どこか直した方がいいところなど指摘をしてください!

コメント

これしかない、この仕事をやりたいと強く思ったとのことですが、その理由を書いた方が良いと思います。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

それが車が好きだからではおかしいですか?

• 8月25日

退会ユーザー

「これしかない」という強い表現を使う割に理由が薄いなという印象です。車が好きならカーディーラー、整備士、用品販売、開発など様々な仕事がある中で、どうして工場なのか?またどうして他社ではなくこの会社なのか?というのを書くのが志望動機だと思います。

ただ工場ということで、製造ラインのパートならそこまで細かいことは見られないかもしれませんね。

• 8月25日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

ありがとうございます!

• 8月25日