コメント
mocotan
子宮外妊娠の可能性を考えたり、出血があったりと、大変でしたね。無事に胎嚢が確認できて本当に安心したことと思います。
私も8週の頃職場で大量に出血して、それでも定時まで帰れずに仕事をして、病院に向かったあとそのまま切迫流産と診断され、入院になりました。その後二週間ほどで退院して現在27週ですが、赤ちゃんはとても元気で胎動もよく感じられ、生命力の強さを感じています。
きっと大丈夫ですよ。不安なこともたくさんありますが、安静にして、どうかお体ご自愛下さい。無事に出産できることを祈ってます。
ひーこ1011
私は初心の段階で子宮内で出血してました!
が、その後は特に何も言われず普通に過ごしていました。
多くの場合は自然に吸収されて消えていくそうですよ☆
ただ、私は知らない間に特大の血腫ができていたらしく、11週で大量出血し、切迫流産で入院しました。
その後も胎盤の位置が低かったりで出血が続いたり色々ありましたが、何とか臨月まできました!
あと少しで正産期です✨
ママ友も何人か初期出血してますが、みんな妊娠継続してもう後期に入ってます(◍•ᴗ•◍)
赤ちゃんの生命力は思ってるより強いです!
赤ちゃんを信じて、とにかく無理をしないようにお大事に過ごしてくださいね✨
ネットだと色々書いてありますが、お産は一人一人違うので、エコー見てくれてる先生の言葉を信じてください。
先生の指示に従ってればよっぽど大丈夫です(◍•ᴗ•◍)
-
なおち
少しお話聞いてホッとしました。ネットをみすぎて見なくてもいいことまで見てしまい不安になるだけなのに検索しまくってしまいます。生命力を信じたいと思います!先生は最悪の事態を先に言うんでいつも不安しか残らないんです。。今回の出血も他の先生ならこれぐらい大丈夫って言う人もいるけど、大丈夫じゃないといってました(T ^ T)はーこわってかんじです。検診また1週間後なので安静にしてます!ありがとうございました♡- 7月7日
-
ひーこ1011
私も切迫流産の時にネット検索しまくってましたが、余計に不安になるだけなので止めました(^^;;
知らなければ不安に思うこともないですからね〜!
うちは、あまり的確に指示出ししてくれる先生じゃなくて、
家事やっても良いよ。
どこまでですか?炊事洗濯バリバリ良いですか??
う〜ん…それはなんとも言えない。
て感じでした(^^;;
なので、完全に解除になるまでは座って洗濯たたむくらいしかしてませんでした(笑)
用心するに越したことはないです。
お大事にしてくださいね✨- 7月7日
なおち
コメントありがとうございます!袋が確認でき少しホッとしました。赤ちゃんの生命力はすごいですね!私のお腹に今いる赤ちゃんも頑張ってるので私も信じて安静にしてます!ありがとうございました♡