※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナチュラルチーズ禁止中
住まい

東京23区もしくは都市部で戸建ての方、自治会には加入していますか?「い…

東京23区もしくは都市部で戸建ての方、自治会には加入していますか?「いいね」で教えてください!コメントも大歓迎です。

コメント

ナチュラルチーズ禁止中

自治会に加入している

ナチュラルチーズ禁止中

自治会に加入していない

柊0803

3.11をきっかけに加入しました。それまでは幼い頃に1度加入していましたが、別の地域(同じ区内)に引っ越してからは30年ほど加入していませんでした💦

• ナチュラルチーズ禁止中

ナチュラルチーズ禁止中

コメントありがとうございます(^^)
    ネットで軽く調べただけなのですが、町内会は震災のときに助け合える(いないのに気づいてもらえたり有益な情報が回って来やすかったり)のが大きなメリットなんですね🤔
    東京は近い将来震災がくるはずなので、加入を前向きに考えてみます。ありがとうございます☺️

• 8月25日
ナチュラルチーズ禁止中

ありがとうございました(^^)
思っていたより加入している方が多くて驚きました。年会費や仕事内容を確認して問題なさそうだったら加入しようと思います。