※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お金・保険

保育料の変更について通知がない場合、金額変更がない可能性があります。自治体によって異なるため、他の方の経験を教えていただきたいです。

9月から保育料がかわりますよね

自治体によると思いますがもし、金額に変わりがなければからいですという通知はこないんでしょうか?
今だに手紙などは何もなく...
市のHPを見ても保育料が変わる理由の説明しか載ってなく、変更の通知方法などについては一言も書いてないです😭

自治体によって違うのは承知した上でみなさんの所はどんな感じか教えて頂きたいです

コメント

みんてぃ

私のところもまだですが、コロナで456月の保育料の返還処理などがあったので、全体的に遅いだろうなぁと気長に待ってます。4月からのも遅かったので。

変わらないなら用紙届きませんね、うちの市は😶
毎年9月入ってから届きました!

はじめてのママリ🔰

4月入園とかでも保育料の通知来るの4月入ってからなので、9月からの保育料変更も通知あるとしたら9月入ってからかなと思います😊

はじめてのママリ

からいですという通知??(笑)
年に2回通知書が届きます。
前月末の週末にいつも保育園から通知書のハガキを渡されます。例年通りなら8/28(金)になるかと思います。

金額は変わらなくても、昨年は9月からの通知書を渡されましたよ。