5ヶ月の赤ちゃんがおもちゃに手を伸ばすのは個人差があります。おもちゃを渡すことで遊ぶ姿勢を促すと、自分から手を伸ばすようになるかもしれません。ベッドメリーに手を伸ばすのも楽しみですね。
おもちゃに自分から手を伸ばすようになったのはいつからでしたか!?
5ヶ月になったばかりですが、
自分から手を伸ばすことはありません。
遅いのでしょうか😭💦
(渡せば握ることはできます!)
今までおもちゃは渡すことが多くて、
目の前でフリフリして手を伸ばすことを促してませんでした!💦
ベビーベッドにはメリーが取り付けてあります!
そのうちベッドメリーにも手を伸ばすようになりますか!?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
あっこ
3ヶ月半ですが、3ヶ月と少しから
ベビージムに括りつけてある玩具に
手を伸ばしてつかみ始めました🤔
それは右手だけです。
でもベビージムの側面を擦る仕草は両手ともするようになりました👀
はじめてのママリ🔰
4ヶ月半になりますが、3ヶ月半ごろから目の前におもちゃをフリフリして示してあげれば両手で掴むことは出来てました!
メリージムもあり、1番上の方で回してますが、それを掴もうとする感じはないです😅
ぶら下げる感じにすると掴もうとするかもしれないですがまだやってないです🙄
ママリ
3ヶ月に入るか入らないかくらいです!2ヶ月後半からベビージムにころがしておいて、たまにオモチャをユラユラさせていたらいつの間にか手を伸ばしてました!
そのうちやると思いますよー🤗
うる
娘も5ヶ月なったばかりですが
まだ手を伸ばしません!
お子さんはもう手をのばし
はじめましたか?💕
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません😣💦
5ヶ月半の息子がいるのですが、おもちゃにてを伸ばそうとしません。
差し支えなければその後お子さんはいつくらいから手を伸ばすようになりましたか?
コメント