コメント

退会ユーザー
月10万、ボーナス払いありです🙌

まりな
月61,000円です。
無理なく築浅中古を購入しました🤗
-
ゆぴ
コメントありがとうございます♡
とても理想な月々のローンです!!無理なく余裕のある生活が理想です😊
ありがとうございました!- 8月25日

me
来月引っ越しですか
月7万のボーナス20万で払っていきます😆
-
ゆぴ
お引越しおめでとうございます☺️
月7万円だといいですね♡
今住んでる所が月7万ちょいなのでそのくらいだと理想です〜✨- 8月25日
-
me
ありがとうございます😊❤️
無理なく払えるが理想でして。。
これから、修繕費や固定資産税も別途で貯金していかなきゃですしね💦- 8月25日
-
ゆぴ
本当に一生ものになるので無理なく払えるのが理想ですよね😣♡
戸建てになると大きい額が出ていくので貯金もしっかりしないといけませんよね〜💦
ですがこれからお引越ししてマイホーム楽しみですね💕- 8月25日

🔰はじめてのママリ🔰
7.8万円、ボーナスなしです。
ローンを組んだ後に車も壊れたし、不妊治療を始めたので、このくらいにしておいて本当に良かったと思ってます😭
-
ゆぴ
ボーナスなしのそのくらいの値段が本当は理想です☺️✨
遅かれ早かれ車の買い替え時期もありますし、本当にローンを組んでから何があるか分からないので無理のない範囲って大事ですよね😢- 8月25日
-
🔰はじめてのママリ🔰
人生何があるか分からないですしね!固定資産税や修繕積立金もあるので賃貸と同じくらいに収まればいいのかなって思います!
納得いく物件が見つかれといいですね😊- 8月25日
-
ゆぴ
一応注文住宅で話が進んでいるので出来るだけ抑えていきたいと思います😣
色々教えてくださりありがとうございました💓- 8月25日

ゆみか
その手取りでしたら月11万円くらいまでが理想的かなと思います^ ^
注文住宅は最終金額が、えっ。。てくらい高くなるので気をつけてください(^^)うちも当初の予定から1000万くらいあがりました😭
-
ゆぴ
コメントありがとうございます☺️
私も理想は10万以内で今のところ10万円くらいの予定なので上がらないように気をつけたいと思います😭
アドバイスありがとうございます💗- 8月26日
-
ゆみか
うちは16万近くなりそうなのでもっと抑えたかったですが、妥協はしたくないので頑張ろうと思います^ ^
注文住宅の場合は外構とかなんとかで跳ね上がっていきますので気をつけてくださいね(^^)- 8月26日
-
ゆぴ
叔父がHMで働いているのでそこで建てるのですが、色々よくしてくれて予算内に収まるように考えてくれているので大丈夫かなと思います☺️
16万は大きいですがせっかくの注文住宅なら妥協したくないですよね😣
頑張ってください☺️- 8月27日
-
ゆみか
叔父さんがされてるなら安心ですね(^^)
はい、妥協はしたくないです!でもZEH住宅なので光熱費が2万円程度安かったりと今の家賃とほぼ変わらなくなるので頑張ります(^^)ありがとうございます😊- 8月27日
ゆぴ
私も10万で考えているのですが、実際生活はどうですか?余裕はありますか😣?教えて頂けると嬉しいです!!
退会ユーザー
年収としては1000万くらいなので、貯金もそれなりには出来ていますし、私のお小遣いも5万取ってます。
それでも住宅ローンがもっと少なかったらなーと思うことはあります😂
うちは車も2台なので💦
上を見たらキリないですけどね😣
日々の暮らしは不自由ありません。子供の習い事もしています。
ゆぴ
うちも年収としたらそれくらいで、今住んでるところは月7万ちょいなので、月々10万でも大丈夫かな〜?と思うのですが少し不安です😭
車も二台ローン完済してるのでかかるお金は光熱費と住宅ローンのみになりますが😣
不自由なく暮らせるならいいですよね✨
退会ユーザー
うちも車のローンはありませんが、維持費だけでもけっこう大きくないですか?😅
あとは固定資産税がそこそこかかりますね。
ただ、専業なので今後働くなら変わりますし、
共働きの世帯年収1000万より伸び代あるかとは思います。
ゆぴ
維持費は大きいですよね💦
固定資産税、修繕費も考えないといけないですしね😣
この先二人目が産まれて幼稚園に通うようになったらゆるくパートをしようかなと考えているので、そうしたら余裕が出そうですね☺️