コメント

おまっちゃん
我が家も一緒です😭
旦那の残業がコロナ以前より断然少なくなって5~6万円くらいは減ってます💦
そして、わたしは妊娠中なので以前してたパートは辞めたので余計に収入がないです😢

まぁこ
うちは最初は影響なく仕事も普通にあって残業してきてたんですけど今になって影響が出てきて仕事減ってきたみたいで帰りも早いし冬のボーナス減額は決定していて⤵️
ただでさえカツカツでボーナスや児童手当あって生活回ってるみたいなもんなんで土曜日だけですけどバイト始めました🙂子たちの保険料くらいは稼ごうかなと思いまして😣
-
アチャモ
そうなんです💦うちも
最初は影響なくて
大丈夫だなーって思ってたら今になって😭
夏のボーナスも半分とはいかないけれど、かなり減ってました。。つらい
バイトの時はお子さんはご主人がみてくれるんですか?⭐- 8月25日
-
まぁこ
一緒ですね💦
バイトの時は旦那に3人預けて行ってます🙂
基本、土曜日だけで祝日があれば2日連続入ったりしてます☺️- 8月25日

himawari🌻
主人警察官なんですけど、転勤残業夜勤少ない部署に転勤でたまたまいってしまい、去年4月からコロナ関係なく年収50〜100万減ってます😭😭(月5〜10万)勤続年数10年、階級も試験合格して上がってますが、これです。税金だけはひかれまくって、手取り23万ちょっとしかありません😞
警察官も、残業夜勤ありきで、基本給だとほんと生活できないです😵
かなり苦しいので、転勤直後の娘生後5ヶ月からパートで働いてます😭🙌
警察官でこんな感じで、よくびっくりされます😣💦残業夜勤大切です🥺
-
アチャモ
そうなんですね😭😭!
いや本当、残業と夜勤手当ありきですよね😭😭
残業って大事だったんだと実感させられてます…
以前はほんとうに仕事忙しく、帰宅も23時まわってたんで
体のこと考えたら今の方がいいんでしょうけど。。
お金が、ない。😭
娘さんは保育園ですか?- 8月25日

あん
残業夜勤休日出勤無くなり20万くらい減りました。
手取り20万いかなかったです😭
夏のボーナスも無しでした😫
私自身は切迫早産からの産休育休で4月から稼ぎ無いので今凄く辛いです😢💧
4月から家のローンも始まったし車壊れそうだしこれから先不安だー😫💦
-
アチャモ
夜勤と休日出勤もあったのが無くなったとなると、相当な痛手ですよね😭😭
20万も!?😭😭😭
わたしのとこも車やばいです。💦
買い換える予定でしたが、
それを諦めて直せるとこ直して乗り潰すことにしました😭😭- 8月25日
アチャモ
ありがとうございます💦
もう本当やばいですよね…
貯金を切り崩す生活に不安しかなくて…😭😭😭
残業ありきの給料だったんだな~と身にしみてます、、😵
妊娠中だとしばらく動けないし余計に不安ですよね😢
おまっちゃん
残業代を当てにしてはいけないって実感しますよね、、、😢
なのに旦那は以前とあまり変わらずゴルフも数回ではありますけど行くし…
パートに戻るにしても託児所は1歳からしか預かってくれないのでまだまだ収入面に関しては心配しかないです😢
アチャモ
いやほんとです…
基本給だけだとこんな少ないんだ。。ってびっくりです。💦
ゴルフいまやめてほしいですね。。
わたしは旦那のジムすら退会して欲しいくらいなんですが😭
一歳からなんですね😭
託児所つきの仕事もなかなか無いですよね(´;ω;`)