コメント

mama
毎日お疲れ様てす😭
私も、あー家事残ってるわ。と思いながら寝落ちしてしまう事が多々あります(><)
今日もそうでした!
もういいや!と思って、そのまま寝る時もありますが、朝起きて現実見ると、余計に朝からテンション落ちる😓笑
って感じで、自分の体調を見ながらですが、パパッと終わらせる日の方が多いです😱
でも、その後寝れないんですよね😭
今がそうです(笑)
でも、自分だけの時間!!と思って呑気に携帯触ってます🌸✨

退会ユーザー
しんどいときはあきらめて次の日にしてます😭
昼間は仕事か、休みの日は二歳の子に振り回されてゆっくりできないので、寝れるときに寝ないと辛いです😱
-
ブルヨ
お仕事されてるんですね。
なら余計に寝られるときは寝ないとですね😭本当、自由奔放がすぎる2歳児の相手はしんどいです。笑- 8月25日

ママリ
旦那が平均で20:00〜21:00に帰ってくるので見ててもらって終わらせてから寝る。
と言うか、みんな揃って寝室にいく。
子供寝たら布団でそのまま1.2時間携帯いじっている時もあれば眠ければそのまま寝ることもあります(^^)
旦那の帰りが22:00〜23:00すぎの時もあるのでそのときは寝かしつけしてから再度、残りの家事をこなしつつ帰りを待ちます😌
寝かしつけの時間21時までに全て家事を終えて、且つ、旦那がまだ帰ってきていないときは子供の寝かしつけして、旦那が帰ってくるまで少し仮眠しているときもあります(^^)
完璧に終わらないと気が済まないしとんでもなくイライラしてしまうタイプなのでやり残して寝るってことはほぼないんですが、たまに残ってる家事(大概、洗い物と洗濯物を仕舞う作業)を見なかったことにして寝るときありますよ🤣
あー、疲れたー‼︎‼︎‼︎
家事も終わったし疲れたからストレスしよー。と思うんですが皆んな寝室行っちゃうと寂しくてだいたい一緒に寝室行くのであえて一人時間作ることはありないかとしれないですね🧐
一緒にお昼寝はどうですか?
-
ママリ
ストレス❌
ストレッチ⭕️
間違えました😂- 8月25日
-
ママリ
また誤字がありました。
あまりないかもしれないですね⭕️
ごめんなさい🙏- 8月25日
-
ブルヨ
すみません!返信場所間違えてしまいました!下に送ってしまぃした💦💦
- 8月25日

ブルヨ
みんな一緒に寝室に行くのいいですね😍素敵です✨
一緒にお昼寝したいところなんですけど、唯一夕飯作れるタイミングなのでここぞとばかりに張り切って家事やっちゃってます😭
ブルヨ
早速コメントありがとうございます😍
パパッと家事やっちゃうところ素敵です!私は4日に1回くらいしか起きられません😂
今日は起きていられたので(そして眠れないので)自分だけの時間楽しみます🐥
mama
もともとがパパッと出来ない性格なのですが😭みんなが寝てる間の方が動きやすいのと、朝が弱いので( ToT )笑
寝れる時に寝た方が良いみたいですよ☺️✨
家事なんてほったらかして寝なさい!!って先生などから言われます🥺
自分だけの時間も大切ですよね🌸✨
ブルヨ
私も要領悪くてパパッと出来ない方ですが、確かにみんなが寝てくれていると動きやすいですよね😄
朝の心持ちもスッキリですし!
下の子が最近5時台に起きるのでさすがにもう寝ないとです。笑
お付き合いありがとうございました😍