※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

いま生後7ヶ月なのですが、何でもいいので買っておいて便利だったグッズ…

いま生後7ヶ月なのですが、
何でもいいので買っておいて便利だったグッズを教えていただけませんか?
子どもにでも、自分にでも構いません✨
楽天のポイントが貯まって、一気に使いたい気分でして💦

コメント

narimi

産後ミルクをあげるなら一定の温度を保てる魔法瓶?ポット?がとても便利でした
あとは産後、授乳のため着れる服が限られるので可愛い授乳服か前開きの服が必需品です(わたしの場合👩)

室内すべり台が1番重宝してます!
小さなジャングルジム付きのものです。
1歳前には滑れるようになり、それから毎日色んな遊び方してます😊
ソファの後ろに設置してあるのでわざわざジャングルジム登って後ろからソファ来たり…自粛中あってよかったおもちゃナンバーワンです✨

はな

子育てグッズで一番買って良かったのはチェアベルトです!
1000円程度で買えます。

おすわりできるようになれば外食のときとかお店にあるお子様椅子座らせられますが、ベルトついてないお子様椅子って結構多いんですよ💦
ベルト一つ持ってると、そういうときも落ちる心配しなくて済むので便利ですよ☺️

はじめてのママリ

ベビーゲート様々です🥰
あとは寝返り防止ベルト、ちょっといい離乳食ですね!

自分にだと、ナイトブラ、娘のLINE LIVE配信用の三脚、化粧品などなど、最近買ったもの、もらって嬉しかったものです!

ちなみに今、トランポリンを買うか悩んでます😊

ゆー

ひっくり返らないベビー食器、コンビのお食事エプロン、分解して洗えるキッチンばさみ、エジソンの上手に食べられるスプーンとフォークのセット

お食事系ばかりですが買ったり貰ったりした中で良かったものです☺️

ママリ

皆さまありがとうございました☺️💕