おはようございます☀お味噌って値段はピンからキリまであるし、味も全然…
おはようございます☀
お味噌って値段はピンからキリまであるし、味も全然違いますよね(´・ω・`)
みなさんどこのお味噌を使っていますか?
安くて美味しい!が一番ですが、お高めでも『これめっちゃおいしいよ♡』ってのがあれば知りたいです♪
ちなみに私はスーパーでしか買ったことないのですが、何種類か試した結果今は『丸の内タニタ食堂の減塩みそ』をリピートしています♡
スーパーの中ではちょっと高めだけど美味しいです(*^^*)
あと合わせだけじゃなく、赤味噌や白味噌も常備してますか?(´・ω・`)
私は合わせしか買ったことことがなく…
こちらもおすすめがあれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします(*´ω`*)
- ちゃうちゃう(6歳, 9歳)

elie🧸
うちは山吹の白味噌ですね!

Manami**
本田味噌オススメです!オンラインショップでも販売してます♪♪すごく美味しいので一度試してみてほしい一品です( ˆoˆ )!

いくちゃん
ハナマルキの無添加田舎味噌です(*^^*)うちはこれしか使ってないです☆

ミニーちゃん♡
うちはマルコメの合わせ味噌
を使ってます(*^^*)☆

かなちゃんまん
うちの家系も旦那の家系もずっと、かねこみその「こじゃんとうまい!」なので我が家も同じのです⁽̨̡ ¨̮ ⁾̧̢⁽̨̡ ¨̮ ⁾̧̢⁽̨̡ ¨̮ ⁾̧̢

mittan_ritan
某スーパーの『無添加信州のこうじみそ 』っていうのを買ってます。昔から麹の入った味噌で育ったので今も麹みそです(*^^*)
麹みそ甘くて美味しいですよ♡
模索中なので特定のメーカーはまだ決めてませんが💦
うちは白味噌、赤味噌は常備してないですね😅

ちゃうちゃう
みなさんありがとうございます!
まとめての返信で失礼します(><)
はじめて聞くお味噌がたくさんで興味深々です♥
みなさんの回答を参考にいろいろ試してみようと思います!
本当にありがとうございました(*^^*)
コメント