※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

マスクを外すと泣く1歳の赤ちゃんについて、同じ経験をされている方はいますか?

ママがマスクを外すと泣く赤ちゃん、いますか?

今、コロナ流行のため、保育園の送り迎えは親は必ずマスクを着用することになっています。

マスクでお迎えに行って、抱っこで帰宅中に、マスクを外すと毎回結構泣きます…😅
同じママなのに…笑

同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに子供は1歳になったばかりです。

よろしくお願いいたします^^!

コメント

咲や

親がマスクをすると泣くタイプの子は、マスクの部分が顔として認識されず、目から上しかないお化けに見えるからみたいです
逆にマスクの顔を見慣れているから、本来の顔を認識出来ていないのかもしれませんね😅

• とろろ

とろろ

そうなんですね…!

今コロナ予防で仕事と保育園くらいしか出掛けてなくて、子供の前でマスクをするのは本当に短時間(すれ違う人もいないような地域なので、熱中症対策で、保育園に入る直前に付けて保育園から出て数メールで外してます)なので、マスクを付けているママの方が子供にとってはレアな感じです。

私の顔を認識してないんですかね…?😂

途中でマスク付けても、めっちゃ泣きます笑

子供って不思議ですね…😅  

コメントくださりありがとうございました💖

• 8月24日