コメント
ママイ
着せ替え人形だなんて言われたことないです💡服好きで男の子のわりにたくさん持ってるし帽子とかもたくさんありますが、今日もかわいいねー!とかかっこいいね!似合ってるね!おしゃれだね!とかいい事しか言われたことないですー。
おもちゃだなんて思わないし本当失礼な方々ですねー!
私なら笑顔で、えー!すごく失礼だね🤣🤣って言っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
そう言えば私も実母に電話で言われたような気がします!
でも嫌な言い方じゃなかったのでこの投稿見るまで忘れてました(ᯅ̈ )
よく考えたら嫌な言葉ですが、言い方次第かなぁ、、
私の母は可愛いの延長?のようなニュアンスだったので不快にはなりませんでしたが、言い方によっては嫌な言葉ですね( -᷄ω-᷅ )
-
mama
コメントありがとうございます!
わかります!言い方次第ですよね😣
今日久々に義母に会って言われたのですが、義母の事は好きじゃないので余計にそう思ったのかもしれません💦でもいい意味には取れなくて…大切に育ててるのにおもちゃと言われるとムカつきました😭- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
義母だとモヤモヤ率3割増ですもんね(´A`;)私も同じようなニュアンスで義母に言われた時、嫌味なのかちょっと怒ってるのか深い意味はないのかどんな心理なんだろう・・・と考えちゃいました。。義母は優しい方で適度な距離を保っているので嫌いではないんですけどね、なんか気になる言葉とか言い回しとかされると自信なくなります( ; ω ; )
- 8月24日
-
mama
ほんとにそうですよね😂💦
嫌味にしか聞こえなくて、、、実母ならいろいろはっきり言えますが義母にはそういうわけにいきませんもんね😱着替えさせてもいないし、ただ数十分会っただけなのに何を見てそんな言葉出てきたのか謎です。。- 8月25日
ままり
自分達も子供達の服楽しく選んで選んで着せてたでしょうにね。
もう忘れてるのか、自分ができなかったから妬んで言ってるんだと思いましょ。
毎日何枚も何枚も着替えさせて髪型変えて写真撮ってるなら言われても仕方ないと思いますが、普通に生活してて汚れて着替えさせる程度でそんなこと言われる意味が分かりませんよね🤣
-
mama
たしかに、義母は女の子は育ててないのでそうかもしれませんね…
そんな言い方じゃなくて、可愛い服着てるねって言えばいいのにって思ってしまいます😱💦- 8月24日
つやひめ
男の子だからか、言われたことないですね…。義母50代後半、実母40代前半です。
-
mama
年齢ではなさそうですかね…💦可愛いっていうニュアンスで言ってるのかもしれませんが、なんか捻くれた言い方だなと思っちゃいます…- 8月24日
mama
あんまり言わないですよねそんなこと、、、今日久々に義母に会ったのですが、そう言われました💦
毎日大切に一生懸命育ててるのに、たまに会ってなにがわかるんだよって思っちゃいました!
義母は好きじゃないので余計にですが、以前実母に言われた時もいい気持ちしなかったです😱