※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが反り返りで寝ていることに心配。脳性麻痺の可能性もあるとの記事を読み、不安。同じ経験をした方の話が知りたい。神経質でちょっとしたことで不安になる。

生後2ヶ月です。
この格好で寝ていることがよくあるんですが、大丈夫なのでしょうか、、、

反り返りやエビ反りなどは、脳性麻痺などの可能性もあるという記事を読んだことがあり、少々心配しています💦

こんな寝かたを良くしてたけど、全然問題なく育ってますよ!などの話があればお聞きしたいです。

子供のことでかなり神経質になり、ちょっとした事で不安になってしまいます。

コメント

とんとん

筋肉の伸展が強くなってくる時期なので大丈夫ですよ😊
偏らないように、左右向きを変えたりコロコロ体位変換して寝かせてあげてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😩✨
    安心しました。右下に寝るときになってるので、体位変えるように気をつけます!

• 8月24日
おいも

息子は寝相が悪く笑よくそんな格好してましたけど全く問題なかったですよ😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお言葉を聞けて安心しました😩✨ありがとうございます!!

• 8月24日
おこめ

娘が同じぐらいの時に
よくこのような体勢で寝てましたが
問題なくそろそろ11ヵ月です!

わかります!
心配になりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!問題ないとの事で安心しました😩💕初めての子なのですごく小さなことでも気になって心配になります、、、

• 8月24日
ママリ

我が子全員よくこれしてました!下の子なんてえびぞりの力でズリズリ移動してましたよ😁
私は寝返りの兆候〜と思ってました🤣✨

子どもは仰向けでは落ち着かないのかあまり寝ないので、大丈夫ですよ!寝返りできるようになったらうつ伏せで寝るようになるので、呼吸の確認でまたひと悶着ですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチも頭を起点に足の位置が変わってます😅そして、仰向けに寝かせてるときに気づいたら身体を持ち上げて脚が反対側に着いてたりするので、寝返り早いかもしれないです💦

うつ伏せ寝が大好きな子なので、寝返り打てるようになったら窒息しないか本当気が気じゃないかもしれません、、、😅

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

全然気にしてませんでした(笑)
産まれた次の日からそんなんでしたよ😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!良かったです😊
    神経質に色々調べて読んでしまって、逆に自分自身で不安を煽ることになってしまいました😅

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございました😊とても安心しました!

これからも不安は尽きないと思いますが、子供の成長を見守ろうと思います✨

みなさんのコメントで安心出来たので、グッドアンサーは選びませんでした。

ありがとうございました😊💕