akane
私もかけて数分後に蹴り飛ばします(笑)
なのでもーそのままほってあります!
ナルたん
ウチも同じですよー!
浅い眠りの時はすぐに蹴飛ばしますょ( ^ω^ )
常にあしをバタバタさせたりしてるから暑いとかじゃなさげです!
もうこちゃん
お疲れ様です!
うちの息子も蹴っ飛ばします>_<
あついのかと思って、お腹だけかけることにしました!
わたあめ(。´•ㅅ•。)
こんばんわヾ(*´∀`*)ノ授乳おつかれさまです♪
汗がたくさんでないならたぶん、温度は大丈夫だと思います!
うちの娘もすぐ蹴りますよ!
私が寝る前にはお腹から下は布団もかけるのですけど、
お布団は蹴飛ばせないのか、ズリズリ移動しながら寝てます\(^o^)/寝相メチャクチャわるいです!笑
うちの娘は汗かきなので、寝るとき、お家にいる時はコンビ肌着1枚だけです♪
MINMIN@蒼
みんなそんなもんですよ(^_^;)
暑い時も場合によってはあると思いますが
普通にそうじゃなくても足をバタバタしてすぐ履いじゃいますwww
肌着2枚着せてるならばタオルケット履いじゃってもお腹冷えないとは思うので
気付いたらかけてあげるって感じで大丈夫ですよ♡
じょに
同じく授乳中です!お疲れ様です((*´∀`*))
うちも必ず蹴っ飛ばしてます笑
暑いのもあると思うんですが、普通に蹴るのが楽しいような気がしますw 昼間は私がタオルケットかける→蹴る→かける→蹴るをきゃっきゃしながらやってます笑
寝相が悪すぎて心配ですが楽しいです(*´ω`*)
退会ユーザー
同じく授乳で起きました🎶お疲れさまです😊💕
私も全く同じです!
短肌着にコンビ肌着でタオルケットをかけて寝かせていますが蹴飛ばしてほとんどかけてません(><)!
やっぱり暑いんですかね?
すみません全く同じ状況だったので、逆に聞いちゃいました😂🙏
yukinaฅ(=・ω・=)ฅ
こんばんは、授乳と痒み対応で起きてました。毎日起こされお疲れ様です。眠いですよね(´・ωゞ)
うちも毎晩蹴っ飛ばしますよ~
かけ直すのが無駄だ と思うくらい蹴飛ばします(笑)
赤ちゃんは体温高いから暑いんやと思います!
なので赤ちゃんがタオルケットいらない!って蹴飛ばすなら、そのままでいいと思います。
うちもこりゃアカンなと思ったらもうそのまま何もかけません(笑)
デコポン子
授乳お疲れ様です☺︎
うちも全く同じですよ!
本当にかけてもかけても蹴り飛ばしちゃって…笑
日中もよく蹴り飛ばしちゃってるので、私はあまり気にしていません!
背中が温かければ寒くもないし、汗をかいていなければ暑くもないと思います。
なのでうちは、冷房を入れて短肌着+コンビ肌着で寝かせてますが、お腹メインにタオルケットをかけるようにしてます。
おかげで蹴り飛ばすこともないですし、お腹は冷えない!暑くも寒くもないからよく寝るようになりましたよ◡̈*
sugar-moon
短肌着にコンビ肌着は、この時期少し暑いかもしれませんね(;>_<;)
うちは真冬に産まれたのですが、産後すぐの入院中は25℃の温度設定でコンビ肌着1枚を着せられてました。
退院後は、18~20℃の室温で短肌着+コンビ肌着、22~3℃あればコンビ肌着1枚にしてました。
今は冷房をつけて27℃くらいの室温ですが、半袖ボディ1枚です。
うちの子の場合は、汗をかいてなくても、着せる枚数が多いと湿疹ができやすかったりしました!
タオルケットは、足にかけるとバタバタで蹴ってしまうので、上半身~膝くらいにかけています。そしたらバタバタしてもつま先に引っ掛からないので脱げませんよ!
コメント