※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うま
子育て・グッズ

湿疹が全身に広がり、乳児湿疹かアトピーか、ミルクアレルギーか判断できません。病院を受診することをお勧めします。

湿疹がひどいです。この湿疹全身にでてきました。混合でそだてています。
これは乳児湿疹なのか、アトピー系なのかそれとも乳、ミルクアレルギーなのか、わかりますか?
病院行ったほうがいいでしょうか?

コメント

ひよまる

娘もこの間、このような感じで一気に広がって赤みもひどかったので皮膚科を受診したところ、乳児湿疹と新生児ニキビとの診断もらいました!
病院の薬を塗ったら2日ほどで赤みも引きました!
ニキビのようなものは、妊娠中に母親からもらうホルモンの影響で問題無いとは聞きました🤭
でも今日からまた、湿疹振り返しております、、
心配であれば一度皮膚科か小児科受診されてもいいかもしれませんね(^^)(^^)

• うま

うま

ありがとうございます!1人目が湿疹なかったのですごくびっくりしてしまいました💦一度小児科受診してみます😊

• 8月24日

乳児湿疹っぽいなーと思いますが、病院行った方が確実ですね!
乳児湿疹だったとしてもお薬もらうとすぐ赤み引きますよ😊
皮膚科の方がいいと思います。

• うま

うま

ありがとうございます!凄く湿疹が急に出だしたので、動揺しました😭
    一度受診してみます🏃‍♂️

• 8月24日