コメント
ままり
同じくです!
私の場合は39wのときに運動会の予定です!
そして2人とも38wの間に生まれてしまってるのでどうしても行きたい私は運動会実施が決まれば、今回は計画分娩を予定してます!!
晴日ママ
ちょっと違いますが
運動会の為に今月中に出てきてくれって思ってます🥴
運動会10月最初の日曜日
出産予定日9月最初の日曜日で💦
-
しっぽ
そうですね!それなら早めに出て来てくれって思いますよね🤣
でも1ヶ月あれば参加できる気もしますね✨お互いうまいこといくといいですね💪- 8月24日
-
晴日ママ
うちもどうなるかわかりませんが
産褥期に弁当なんて作れません🤣
なので急いで出てきてくれって感じです🥺
例年通りなら2時くらいまで運動会あるので😫- 8月24日
-
しっぽ
時間も長いんですね💦それは大変だ😱
うちは毎年午前中のみで、今年はコロナの影響もあってか年中クラスは10時半くらいには終わるみたいなので、なんとかなるかな?という感じです😅
上の子2人とも予定日間近で出産だったので今なるべく安静にして持ちこたえたいものです😭- 8月24日
-
しっぽ
年少クラスの間違えでした😅💦- 8月24日
-
晴日ママ
旦那は朝6時から場所取りもあります😫
なのでお弁当作る間見てもらうことも出来ません😫
しかも頻回授乳真っ最中だと思います笑笑
未満児は昼までですが
以上児は午後からもあります😖
旦那がオードブルは嫌いです🤣
10時半くらいまでなら
午前中まではお腹にいて欲しいですね🥺
うちも2人とも39w台での出産でした🥴- 8月24日
たま(26)
あるわかわからないですが、38wに上2人の運動会です。
運動会の次の週にでも産まれて欲しいとは思ってます😅
-
しっぽ
同じですね〜❗️
うちはもぅ決定なので、なんとか産まれずに頑張ってくれ〜と願ってます🙏
私も運動会さえ終わればいつでもウェルカムです🤣❤️- 8月24日
ひま
38wの週に一番上の子のお遊戯会です…年長さんなので保育園最後のお遊戯会…絶対見に行きたいです😢💓
-
しっぽ
3人目ともなると早い可能性が高いんですかね?😭上の子お二人はどうでしたか?
うちは2人目安静になったりして早い早いと言われつつも、39w4dまで産まれなかったので、なんとなく大丈夫かな?なんて簡単に考えてしまってます🤣
でも私も絶対見に行きたいんです!入院期間でなければ出産直後だろうが行こうという意気込みはあります💪笑- 8月24日
-
ひま
3人とも切迫早産になり
上2の時は入院してました!一番上は36週で出産2番目は39週でした!
今回も切迫になってしまい、
薬飲んでもう2ヶ月ほど
自宅安静してます😅- 8月24日
-
しっぽ
それは大変でしたね😭こればっかりはなにが起こるかわからないですもんね💦
上にもお子さんいて安静って大変だと思いますが、楽できるとこは楽して頑張りましょう💪私も今回が最後の妊娠なので、残り少ないマタニティライフのんびり過ごそうと思ってます❗️- 8月24日
しっぽ
経産婦さんで39wはかなりの賭けですもんね😭
私は上の子2人とも比較的予定日間近なので、なんとかもつかなと思いつつも3人目ともなると早いんだろうか?と心配です💦
計画分娩で37wとかに産む形ですか?1人目のとき破水から始まって促進剤使ったんですが、本当に痛くてもぅ使いたくなくて計画分娩にする勇気なかったです😭😭
ままり
賭けですよね💦
しかも怪我3人目にして一番大きめと言われているのでなおらさ38wのどこかでうまれてしまうのでは?と思ってます…もしくは運動会当日とか😱
予測不能ですよね😂
それが病院では38w以降にしてほしいと言われているので運動会2日前の退院予定とかになるのかな?と思ってます💦
コロナの影響で実施されたとしてもお弁当はなしの短縮でやると思うので!
促進剤経験者なのですねー‼︎
私は初の試み、しかも無痛も希望してないのでちょい不安です…😹が、運動会に行きたい気持ちが強くて紛らわされてます笑
しっぽ
大きめちゃんなんですね✨
ひゃーそれも大変だけど、赤ちゃんを預かってもらえる場所があるなら、私も参加しちゃうと思います🤣!母は強しですよね💪
脅すようで申し訳ないですが、2人目は陣痛からだったんですが痛みが全然違くて、1人目のあの痛みはなんだったの?って感じでした💦初産ってこともあってダラダラ陣痛が続いたせいもあるとは思いますが😭😭
ままり
ありがたいことに両実家とも近いのと、今年の運動会は祖父母の参加はおそらくNGになるかと思うので…お願いしちゃいます!
2人目の時にNICUに転院になった関係で産後3日目からは自分の運転で毎日病院まで通ったので今回もトラブルさえなければ見るだけの運動会だし旦那もいるし…いけると思っちゃってます😁
いえいえ!
むしろ心構えができて経験談ありがたいです!!
痛み…違うと言いますよね💦
私今までの出産が早かったのもあり陣痛がツライ!という記憶がほぼないので今回どうなるか…ドキドキします😹😹