コメント
ままりん
作れるときに作ってます!
ほんとは出来たて食べたいですけど、なかなか難しいので💦
かーたん
うちは、17時くらいから作り始めてチャチャっと作っています。
出来立てを食べたいならそうしますが、昼寝中に作るのが優先であれば、レンジでチンでも私は気にしないかな、、、。
うちは夕ご飯を作る時は、テレビを見せておきます。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🎵
うちもテレビ観てるときに作ってたんですが、最近、私が消えると泣くことが多くなってご飯が作れない状態になってしまってます😒- 8月24日
まりも
私なら作っちゃいます(^^)
うちも子供2人いるので、朝から準備してますよチョコチョコ←
旦那がいるうちに材料切るとか下ごしらえしたりして、お昼過ぎとかにまた少し進めたりして、炒めるだけとか簡単な作業だけ食べる直前にする感じです◎
18時くらいにご飯ですが、最終仕上げをするのは5時40分からとか‼︎
その20分で終わらなそうな物は事前につくっちゃいます♫
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🎵
朝から準備しないと間に合わないですよね😃- 8月24日
ママ🧸
朝から作る時もありますよ〜なので炒め物系は基本メニューにないです!温め直しても美味しいもの作ります😌
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🎵
温め直しても美味しいものって何ですか?参考にさせて下さい!
炒め物簡単だから炒め物ばかりです😅- 8月24日
-
ママ🧸
なんだろう〜わかりやすいのは煮物ですね。炒め物も餡掛け風に最後に片栗粉入れたら時間立って野菜の水分出ても気にならないです☺️
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 8月24日
はくあ
全然アリですよ!😆
夕飯の支度は、サラダとかスープとかは午前中から作ってしまいます😅
あとメインの下ごしらえも午前中に済ませて、あとは焼くだけーとかにします!
焼くのは私が食べる直前ですが、子供の状態によっては寝かしつけてからになります😅(私は旦那より先に食べるので、そういう日は私の夕食が遅くなります😂)
そもそもピーマンの肉詰めなんて凝った料理作るのが凄いです😂😂
私はスーパーで味付きのお肉買ってきたり、塩サバとか、ほんと焼くだけのもの買ったりするのでちゃんと作るの凄いです😍
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🎵
スープは作ったら冷蔵庫に入れますか?私は作ったもの冷蔵庫に入れるので、鍋で冷蔵庫占領されてます。
ピーマン肉詰めは、私が食べたいから作りました笑
全然凝ってませんよ☺️- 8月24日
-
はくあ
冷蔵庫に入れた方がいいんでしょうけど・・・冷房ついてるし食べる前に火を通すしいいかなーってコンロに放置です😂😂
鍋入れると冷蔵庫一気にパンパンになりますよね😭
ピーマンの肉詰めたまに食べたくなりますよね!
私も食べたくなってきたんで今度作ります😆笑- 8月24日
退会ユーザー
下準備だけしておきます
野菜を切っておいたり、調味料を混ぜておいたり
なので、肉詰めは焼く直前のところまで準備しておいてはどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🎵
以前は、そのようにしてたんですが、最近娘が私が台所に立つと泣き出すので寝てる間に作ってしまいます✨
後々、面倒なので☺️- 8月24日
ママ
5時ごろからしてますが息子がぐずると中断してるので全然できないよ〜って日もあります、
旦那が帰ってくる時間がバラバラなので毎回チンして食べてます
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🎵
中断しょっちゅうあります笑
私は、5時頃にお風呂に入れてしまうので、作るのが早めになってしまいます😰- 8月24日
-
ママ
そうなのですね!!
早く作る方が時間に余裕できますよね!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🎵
そうですよね!難しいですよね😞