※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

アフラックのがん保険からはなさく一時金(がん等3大疾病に備えた保険)に変えたいと考えています。医療保険もおすすめがあれば教えてほしいです。

はなさく一時金(がん等3大疾病に備えた保険

入ってる方います?

今、アフラックのがん保険入ってますが、
評判あまりよくなったりするので

がんのみじゃなく3大疾病にも備えた
はなさくに替えようかと考えてます!!

また、いまはがん保険だけ加入なので
医療保険もおすすめあったら教えてほしいです!!

コメント

あなな

私が入ってます。

使ったことないので具体的な感想は言えませんが、保障内容はいいと思って入りました。

医療保険は私はオリックスの新キュア推しです(笑)私が緩和型で入ってたとき、他で普通のでダブって入ってたやつより出産のとき支払いの範囲が良かったです。請求も診断書がもう一つの保険会社のやつのコピーで良かったりとても契約者目線だなと思いました。子供たちもオリックスに医療保険入れました。
娘のを選ぶときはネオファーストとかなり迷ったのですが、結局特約にも更新型がないオリックスに決めました。

• ♡

オリックスの新キュアは
    持病もち(精神疾患)
    あっても入れますか?

オリックスは3大疾病免除は
    なしで
    3大疾病ははなさくで
    補ってる感じですか?

がん保険のみは入ってなくて
    はなさく入ってる感じですか?

• 8月25日
  • あなな

あなな

精神疾患だと入れないと思います。私もそれが理由であと1年待って緩和型ではない新キュアに入るつもりです。

キュアは医療保険部分のみにします。
    がん保険ははなさくの他にチューリッヒにも入ってて、そっちは治療保障のみの3大疾病型にしてあります。
    とても高くついてますが、生活費補填も考えての内容です。就業不能保険は終身ではなかなか入れないし高額なので。

家族に気持ちよく面倒見てもらうためにがっつりいってます。

• 8月25日
  • ♡

家族の事考えてて
    えらいです!!

コメントありがとうございました☘

• 8月25日