※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
家族・旦那

エアコンつけてたら部屋が冷えてきたので、温度を上げた。それでも寒く…

エアコンつけてたら部屋が冷えてきたので、温度を上げた。
それでも寒くて、でも旦那は暑いのかなーと思って我慢して毛布にくるまった。
それでも寒くて、我慢できずにエアコンを消した。
数分してから「暑い!なんで消したん!?」と不機嫌になる旦那。
寒かったから、と言うと「なんか羽織ったらいいやん!」と。
いや、毛布くるまってるけどと言うと「更になんか着たらいいやん!暑い!」と言って聞かないので、エアコンつけたらいいやん、と言うとつけた。
冷房にするから、せめて除湿にしてと言うと、睨みながら「部屋冷えるまで待って。てゆうか消す前に聞けばいいやん」と。この前は「暑い方に合わせるのが普通やろ」と言われました。
そんな普通、私は知りません。
理不尽すぎやしませんか?
ほんと腹立つ。なんで私にだけ我慢させるんだろう。
お互いの妥協点を見つけようとしないんだろう。
なんでこうも自分中心なのか。あー腹立つ。

コメント

蒟蒻

私も旦那と体感温度が合いません!
私はエアコン自体慣れてないので肩こりや頭痛になりやすく極力つけて欲しくないです>_<
だから旦那には扇風機+アイスノンでしのいでもらってます😅

確かに寒いのは着ればいいけど暑いのはどうしようもないっていう理屈もわかるけど、我慢はかわりばんこじゃないと不満たまりますよね😡

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

優しい旦那さんで羨ましいです。

そのくせ冬場は、私はそんなに寒くなくて旦那が寒いとき、暖房ガンガンにつけるんです。
    服着ろよ!って感じです。
    ほんと腹たちます。

• 7月7日