妊娠・出産 妊娠超過で検査費用心配。自然な出産を希望しているが、促進剤が必要か不安。陣痛が来ない体質か心配。 予定日超過… 次の検診では補助券ないから、羊水の検査にNSTに1万円くらいかかっちゃう😱 今日明日で生まれて欲しい… スクワットしてマタニティヨガして床拭きしての毎日なのに💔 また1人目同様促進剤になるのか😭 次こそ自然な陣痛を味わってみたかったのに😭 もう陣痛が来ない体質なのかなと思ってしまいます😭 最終更新:2020年8月24日 お気に入り 陣痛 マタニティヨガ 羊水 検診 スクワット 予定日超過 体質 補助券 NST 促進剤 ぴぃまま コメント ⑤人のママ 息子は41週でした😅 グリグリされてその日に陣痛ありました! グリグリはされてないですか? 娘の時もグリグリで陣痛来たので凄く効くと思います😅 8月24日 ぴぃまま グリグリは予定日2日前にされたのですが、ほとんど痛くなかったので先生に聞いたところ、子宮口がだいぶ柔らかいのでグリグリしても痛くなかったと思うと言われました😖 予定日当日に粘膜栓が出て、茶色も混じってたのでおしるしもあり、おりものも増えたのですが… その後何事もなくって感じです💔💔💔 8月24日 ⑤人のママ そーなんですねぇ😉 後少しだと思うんですけどね 赤ちゃんしだいですね!😊 8月24日 ぴぃまま 1人目の時は粘膜栓も前駆もおしるしも何も無かったので、それに比べたら…とは思ってるんですが、また検診で1万飛んでくかと思うと💸 早く生まれて欲しいーって思います😱😱😱 そして自然な陣痛を経験してみたいです( ; ; ) 8月24日 ⑤人のママ 確かにお金かかるのは痛いですよね💧😭息子も券が無くなってたので お金かかりました💦 8月24日 ぴぃまま 産休育休でしばらくお金が入って来ないのもあるので、この時期に補助券無くなるの辛いです😱 出産手当金が入るのも11月頃になるし、この3ヶ月くらい貯金崩さないとやってけないです💸 8月24日 おすすめのママリまとめ 陣痛・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検診・予定日超過に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・予定日超過に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃまま
グリグリは予定日2日前にされたのですが、ほとんど痛くなかったので先生に聞いたところ、子宮口がだいぶ柔らかいのでグリグリしても痛くなかったと思うと言われました😖
予定日当日に粘膜栓が出て、茶色も混じってたのでおしるしもあり、おりものも増えたのですが…
その後何事もなくって感じです💔💔💔
⑤人のママ
そーなんですねぇ😉
後少しだと思うんですけどね
赤ちゃんしだいですね!😊
ぴぃまま
1人目の時は粘膜栓も前駆もおしるしも何も無かったので、それに比べたら…とは思ってるんですが、また検診で1万飛んでくかと思うと💸
早く生まれて欲しいーって思います😱😱😱
そして自然な陣痛を経験してみたいです( ; ; )
⑤人のママ
確かにお金かかるのは痛いですよね💧😭息子も券が無くなってたので
お金かかりました💦
ぴぃまま
産休育休でしばらくお金が入って来ないのもあるので、この時期に補助券無くなるの辛いです😱
出産手当金が入るのも11月頃になるし、この3ヶ月くらい貯金崩さないとやってけないです💸