※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

2.3歳のお子さんにYouTubeを見せることについて、抵抗はありますか?1日1時間までなら見せていますが、ダメダメを言い過ぎると子どもが自己主張できなくなるのではないかと心配しています。

2.3歳のお子さんでYouTube見せてるよ!ってご家庭に聞きたいです。

見せるのに抵抗はありますか?

約束守れるなら見せてますか?🤔

1日合計1時間も見せないです。

そのくらいなら見せてしまうか、、

ダメダメ言い過ぎて疲れてきた&自己主張しても否定ばかりで意見言えない子になっちゃうかな?とも心配で😔

コメント

☺︎

それぐらいなら全然見せてました!笑

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます。

広告とかスキップめんどいし、まだ操作完璧にはできないのでなんか忙しいときにだとイライラしちゃって😔

操作はしてあげてますか?

• 8月24日
  • ☺︎

☺︎

はじめはしてましたが4歳にもなるとお手の物です、、、それもそれで困りますが(笑)

YouTube kids ご存知ですか?!
    YouTube kidsならたぶん広告なくて(曖昧ですいません)タイマーもできるので勝手に消えますよ🤍

• 8月24日
そよみー

娘を寝かしつけ中1時間くらい息子にはタブレット渡しています😂✨
じゃないともう何度も娘を起こされるので虐待しそうです(笑)(笑)
全然抵抗はないです😂💕

メメ

あんまりずーっとYouTubeは嫌だし、単純に私がYouTuberとか好きじゃないので見せたくないです笑。
取り敢えずDisney+とかAmazonプライムをテレビでは毎日のように見てます。
YouTubeは基本的にタブレットのある実家でのみ、その時は好き放題見てます。

でも約束守れて1時間程度なら良いと思いますよ☺️

こん

抵抗は正直あるけど、自分に余裕がないと子どもに優しく接することができなくなるので、時間を決めて見せてます!
アラームかけてピピピってなったら終わりだよ!って約束してます。

なな

めちゃくちゃ見せてます😂自分でテレビつけてリモコン操作もします😂😂笑
一日中ずっと見ているわけじゃないですしメリットもたくさんあると思うので気にしてないです😊

ママリ

抵抗あって3歳までは見せていませんでしたが、下の子が生まれてから待っててもらう時などに見せたら便利すぎて…!
それ以来助けてもらってます😂

抵抗もないし時間も決めずに見せたいだけ見せてます😂😂
テレビみたいにずっとついてます。笑
ご飯の時は消してます。

うちは、お風呂→ご飯→歯磨き→就寝なので、お風呂の前(17時くらい)に消してからは付けないです。

ママリではやたら時間決めて見せてます〜って人が目立ちますが、私は気にしてません(笑)
ずっとつけっぱなしですが、本人ももうBGMのようになってて釘付けではないです。
オモチャでも遊ぶし、絵本も見るし、消したから泣いてごねるとかもありません😂

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️めちゃめちゃ見せてます。

自分に余裕のない時など見せちゃってますね😅
タイマーで一回の時間も短く15分〜25分ほどにして、
YouTubeで覚える歌とかもあるし、本人も楽しそうなので(╹◡╹)