※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこうど
妊娠・出産

9ヶ月35週の妊婦です。ママバッグについて皆さんはどんなバッグを使っていますか?ショルダーとリュック、どちらが便利でしょうか?リュックは赤ちゃんを抱っこしている時に下ろすのが大変かもしれません。

今9ヶ月35週です。

皆さんはママバック買いました?

赤ちゃん荷物いれは、デカいトートバッグに
入れようと思うんですが、
貴重品とか持ち歩くバッグは
皆さんショルダー?リュック?
どちらですか😅✨

リュック便利かなて思うんですが、
抱っこ紐とかで赤ちゃん抱っこしてたら、
リュック下ろすのとか大変になりますかね。。

コメント

ミニー

出生届出した時に市からトートバッグもらったのでそれ使ってます!
そこにお財布入れてます☺️

• りこうど

りこうど

ありがとうございます😊

• 8月24日
にゃす

赤ちゃんが外で歩き回る前まではトートバックにショルダーが便利ですよ🤗

1歳過ぎてくれば両手があくリュックが便利です🤗

• りこうど

りこうど

そうですよね✨まだ大きくなったらリュックが便利かもですね💕

• 8月24日
ママリ

人それぞれ好みがあるかとは思いますが、
私はリュック派です😊
出かける時はいつも抱っこ紐とリュックですが、
下ろすの全然大変じゃないですよ✨
むしろショルダーの方が
がさばって歩きづらいかなと思います💦

• りこうど

りこうど

そうですね、人それぞれですね☺️🙌
    リュックもいいなと思ってますが💕😊(笑)

ブランド物リュックにも惹かれてますが😋

• 8月24日
mei

リュックのママさんおおいのですが、私はいちいち後ろから下ろして作業するのが面倒でトート使っていますが、子供がとても活発に走れるようになったらおっかけて自分も走ったりする際に中身が落ちてしまったりするので、トートでもチャックが付いてたり中身が出ないものがおすすめです🤭💦

まの

ショルダーです!!
片手でもし赤ちゃん抱っこしてる時とかリュックじゃキツイかなと😣
子供が大きくなったらリュックの方が楽かもしれませんが!!

ポンポン

お出かけによって、トートバッグとリュックを使い分けしていました!
リュックの時には小さいバッグに携帯財布を入れて持ち歩いていました!
トートバッグは車移動の時、リュックはベビーカー移動の時に多く使っています🤔

はじめてのママリ🔰

長時間出かける場合は、リュックで近所の検診やお散歩程度なら小さいポシェットで出かけています❗️
リュックはmozを使っているのですが、背中から下ろさなくても中のものが取り出せるチャックが付いているので、そういうタイプなら抱っこ紐使っていても特に不便はなかったです😊