1歳2ヶ月の赤ちゃんに食事を作る際、味付けが難しいです。味噌を入れる量に悩んでいます。みなさんはどのくらい入れていますか?
1歳2ヶ月で完了期メニューを食べさせています!1食あたりの調味料はだいたいどのくらい入れてますか?
野菜などをだしで似て冷凍ストックし、毎回味付けするんですが少々ってのがわからずいつも適当になってしまいます。
先日旦那のお母さんに、結構入れてたよね?!と言われてしまって…そのときは、80gくらいに小指第一関節いかないくらいの味噌を入れてました💦(わかりにくくてすみません😰)もっと少ない時もあります。
味付けはしなくて食べられるに越したことはないのですが、味噌味だとパクパク食べてくれるので…
よかったら、みなさんはどうされてるか教えてください🌟
- ちゃむ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私のも味付け適当です
旦那からは結構いれたなって言われますが無視してます(笑)
mamari
水の量にもよりますが、醤油や砂糖は入れても小さじ1/2とかですかね😅私もよく分からなくて出汁とかごま油とかでなんとなく風味付け?してます😂
自分で味見して少し薄いかなーくらいで大丈夫だと思います☺️✨
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ちゃむ
もふもふ𓂃 𓈒𓏸さんも、同じ月齢のお子さんですね、なんかうれしいです😊!
ちなみに、出汁は何を使われてますか?最初す出汁用の昆布や鰹節でやってたんですけど、リケンの素材力だしという顆粒のものにしちゃいました…これも目分量で気持ち薄めに作ってますがまた適当で…😅
そうですよね!自分が物足りないくらいで食べさせようと思います🍙ありがとうございます😊✨- 8月24日
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mamari
まだ和光堂の和風ダシ使っていますが、無添加のもの使ってるだけでもすごいです👏
うちは保育園行ってて揚げ物とかも食べてるのでそこまで気にしてないってのもありますが🥺💦色々悩んじゃいますよね😅どういたしまして〜☺️❤️- 8月25日
ちゃむ
旦那様しっかりみてますね👀✨
いつも味見してからあげてますか??大人でもおいしいと、大丈夫かな?!と心配になります😰
同じ月齢のママさんの回答うれしいです💕ありがとうございます😊!
退会ユーザー
あんまり味見してません(笑)