※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が寝ている最中に嘔吐しました。体温は36度7分で、蒸し暑い部屋で汗をかいていました。今日は様子を見る方が良いでしょうか?

生後9ヶ月の息子を育ててます。
先ほど寝室で子供と寝ていて、子供が寝てる最中に嘔吐したみたいで離乳食とかがほとんど出ていました(>_<)
熱は36度7分でないんですが今日は様子見た方が良いですかね?
寝室はちょっと蒸し暑く、汗をかいていました(>_<)

コメント

まちこ

しばらく様子を見て、熱が上がってきたり、ぐずったり、いつもと違う様子がないか観察するのが良いのかと思います。嘔吐が一回だけなら詰まって苦しかったのかもしれないですし…水分補給を気をつけてあげて、様子をみてみて下さい。

• みぃ

みぃ

医者に行ってきました。
    軽い胃腸炎だと言われて薬もらいました(>_<)
    医者行って良かったです(>_<)

• 7月7日
  • まちこ

まちこ

胃腸炎だったんですね(>_<)病院に行かれてよかったです!みおぴ☆さんも胃腸炎にかからないように気をつけて下さい💦うちはおばぁちゃんがうつってしまった時とても辛そうでした…看病大変だと思いますが陰ながら応援してます。

• 7月7日